子どもに自転車を乗せることが怖い。過保護ではないが、安全を心配している。指導は大切だが、危険な状況が多くて不安。
私の疑問にお付き合いして下さる方🙇🏻♀️
皆さん、お子さんに自転車は乗らせたいと思ってますか❓
最近、自分自身が子どもを育てて行く中で凄く思うのが、自転車に乗らせるのめちゃくちゃ怖いな😱です。
まだうちの子は3歳だからいいけど、小学生が自転車に乗ってるのよく見ます。
それはそれはもう、車を運転してる側からしたら危険だなと思うことが多くて…🥶
後ろから車来てるのに、急に転けそうになったりはみ出て来たり🥶
自転車で何台も固まって行動したり、よそ見して会話しながらフラフラ運転したりしててもう、恐ろしいです😱
もし自分の子がって考えたら怖くて🥺
自転車乗る時にちゃんと教えてあげればいい。とも思いますが…
過保護は良くないと分かってはいますが、そういう光景を何度も見るとやはり怖くなりますよね🥺
わかってくださる方がいると安心します🥺
- ぶーちゃん(7歳)
hy0711
うちもまだ2歳ですが、小学生になって登下校ですら怖くて、できる事なら送り迎えしたいくらいです😂😂
自転車も本当フラフラしながら乗ってる子もいるし、実際ぶつかりそうになった時とかもありますし、どんなに気をつけてても車が来たら…とか本当怖いです😫
教えてあげてもうち男の子なので周りが危険な運転してたとしたら調子乗って一緒にしそうなのでそれも怖いです😫😫😫
退会ユーザー
うちはまだまだ先の話ですが、将来娘が困らないように、また同級生の子から馬鹿にされないように自転車には乗せてあげたいなと思っていますが、確かに最近に車を運転していると危ないなということたくさん見ます💦
特に中高生‥事故にでもあったらと思うと怖いですよね💦
ですが私自身それがわかったのは車を運転するようになってからなので娘には逆の立場も理解してもらえるように教えて乗らせたいと思っています!
®️®️
なんとなく分かります(笑)
自分は小学生とか小さい頃から乗って遊んでたけど、娘がそれをやると考えたらなんとなく怖いなーと😂
コメント