コメント
ママリ
我が家も保育園のおやつが15時で、夕飯は19時過ぎくらいです。(お風呂が先なので)
なにもあげないですよ!
そもそもあげてる時間がないですし、ほしがったこともないです!
退会ユーザー
同じような時間帯に夕飯です!
うちは息子が大好きなアンパンマンのパンを常備しているので、それを1〜3本渡して凌いでます😅他のものでも食べると思いますし、さほど夕飯の量には支障ありません。
1歳で保育園行き始めてからずっとそうです。
お腹空いて機嫌が悪くて、夕飯の支度どころではないのであげちゃってます💦
-
emam
パンも食べて、夜ご飯もきちんと食べるのはいい子すぎますね🥺!私も、機嫌悪くなる時は果物あげるんですけど、たまに夜ご飯を全部食べなかったりするし、おやつも食べてご飯も食べるのは食べすぎなのかなーとか考えて、心配になってました😥
- 11月4日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
我が家も、保育園でのおやつ15時。
夕飯は19時ごろです。
欲しがってる時はゼリーなど渡してますが、ない時はご飯出来るまで遊んでますね😂
1歳児クラスで保育園通ってからこんな感じです!
-
emam
本当はおやつなしでご飯まで遊んでてくれるのが理想ですよね🥺ご飯前におやつあげるのってどうなのかな〜?と思って心配だったので、あげてる方がいらして少し安心しました🥺
- 11月4日
emam
確かに、あげてる時間ないんです💦ただ、たまにお腹すいてごはんを催促されるのでその時はバナナとかあげちゃうんですけど、そのせいで体重が増えすぎないかも心配で😥
欲しがることがないのは羨ましいです😭
ママリ
時間ないですよね💦
あげるならあげるで、ちゃんと椅子座らせて見ててあげて・・って思うと本当いつあげたらいいのか不明です笑
うちは帰ったらすぐ手洗い、ちょっとあそばせておいてる間にお風呂掃除。お風呂入って、拭いて髪乾かしてパジャマ着せて・・ってしてたらもう夕飯の時間です💦
どうしてもお腹空いたって言ってたらバナナ半分とかなら有りだと思います!