※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バカでっかいさつまいもを3つほど貰ったんだけどどう使えばいいんだ…笑笑使い道がない爆笑

バカでっかいさつまいもを3つほど貰ったんだけど
どう使えばいいんだ…笑笑
使い道がない爆笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは焼き芋にハマってて炊飯器入れるだけの焼き芋よくやってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器入らんくらいのサイズなんですけど甘いんですかね…爆笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘くないならもういっそじゃがいもみたいにカレーやシチューに入れちゃって消費するとか…?大学芋とかバター炒めにして調味料で甘くしちゃうのもありかと!

• 11月12日
ママリ

スイートポテト、大学芋、さつまいもフライ、焼き芋、鶏肉とさつまいもの炒め物←これめっちゃ美味しいです☺️‼️‼️‼️

さつまいも大好きなので3つだったら1日でなくなっちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像を絶するでかさなんです…爆笑
    これデカすぎて甘くないんやない。?って思うくらい…スーパーには絶対並ばないくらいのサイズ感…小さめの大根位はあるんですが…爆笑

• 11月12日
なのん

うちも芋好きなので、焼き芋や芋天、大学芋にして食べます!
あと豚汁にいれたら甘味もでて最高です😊
今年は芋が豊作で沢山もらったりするので私も色々な料理に使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芋入り豚汁私も大好きなんですが旦那が好きじゃなくて…😭さつまいもの味噌汁お昼にでも作って食べようかな…😭

• 11月12日
はじめてのママリ

しっとり系の芋ならオーブンに入れて焼き芋やさつまいもご飯にします。しっとり焼き芋大好きです😍
パサパサ系のなら天ぷら、大学芋、芋スティック、さつまいもサラダ、さつまいもケーキですかね🤔

はじめてのママリ🔰

息子が芋掘りの芋を持って帰ってきて
人生で初めてみたレベルででかかったんですが(上に書いてあるのみましたが本当にスーパーには並ばないサイズで小さめの大根並)😂めちゃくちゃ甘かったですよ🍠!
妹と合わせてそのサイズ5本持ち帰ってきて笑
1本はそのままばあばんちへ🍠
2本はいも天にして両家にお裾分け🍠
1本は旦那がスイートポテトにして
そこで力尽きて残り1本、安置されてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくても甘いもんは甘いんですね!?
    途中で力尽きますよね…爆笑
    とりあえずスイートポテトといも天と豚汁は確定です笑
    いも天もやろうかな…笑笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

息子は毎年自分の体重と変わらない量のいもを掘ってきます😇

毎年半分はご近所に配りますが、半分は今年下の子のつかみ食べにちょうどいいのでゆがいて切って冷凍ストックしてました☺️
2センチくらいの輪切りにしてラップに離しておいてクルクルっと巻いて冷凍すれば便利です。
あとは普通に天ぷら、味噌汁です。
ゆがいてすりつぶして丸めてきなこにつけても美味しいですよ😳

だんごむし

さつまいもグラタン、蒸かし芋、焼き芋、天ぷら、スイートポテト、さつまいもと鶏肉の照り煮とかですかね!!
あとは、レンチンしてバターで炒めて蜂蜜と塩かけてサワークリームつけて食べるおさつ好きです😊

りー

さつまいもご飯が好きです🤗
多少甘みが足りなくても美味しいです!