※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供がいる方から、生理が始まり母乳の量が減るか相談があります。

生後2ヶ月の子供がいるんですが、なんとおとついぐらいから生理が始まった感じがします。(T_T)ちなみに完母です。生理が始まると母乳の量は減っていくんでしょうか。

コメント

コウ

毎日同じようにあげてれば減りませんよ。
味も不味くなると言われてますが、変わらないと思いますよ。
子供にもよるかもしれませんけど、うちの子2人とも変わらず飲んでます笑
鉄分は多めに取らないといけませんよ!
どちらも血液なので!

• ぱーん

ぱーん

お返事ありがとうございます❤️️
    毎日ちゃんとあげていたら大丈夫なんですね!安心しましたー!わかりました!鉄分しっかりとりますっ!

• 7月24日
夏の風

私も産後1ヶ月半で再開しました😞
もうすぐ1歳になる今でも完母です。しかも離乳食も3回で、飲む量も回数も減ってるのに結構出てます😅抱っことかしてると出て来ます💦
助産師さんに聞いたら、味が変わるとか量が減るとかいうけどそんなことないよ~と言われました😅
それよりも、生理が再開したってことは排卵もちゃんとするようになるから家族計画はしっかりね❗でした😄

• ぱーん

ぱーん

お返事ありがとうございます!離乳食あげて回素足が減っても出るんですねっ!いつも通りあげていればいいんですねっ❤️️
    家族計画しっかりしなきゃですね!笑

• 7月24日
momow

私も産後1ヶ月から生理再開しましたが、母乳の量は特に変化なく、
上の子は最後まで完母でいけましたし、下の子も今のところは完母です(^-^)

生理中は母乳が不味いのか、あまり飲んでくれなかったり、飲みながら泣かれたりしましたσ^_^;

• ぱーん

ぱーん

お返事ありがとうございます❤️️最後まで完母でされたんですね!生理が始まっても出るんですね!安心しました!
    生理中は味変わるんですね💦

• 7月24日