※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

パン粉などもついていて揚げるだけの状態で冷凍されているカツなど使っ…

パン粉などもついていて揚げるだけの状態で冷凍されているカツなど使ったことある方教えて下さい!

揚げ物用の鍋が無いので、フライパンで揚げ焼きにしたいのですが凍ったままでも大丈夫ですか?
1度解凍してからの方がいいでしょうか?

ちなみに作りたいのが冷凍のチキンカツです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

凍ったままで大丈夫ですが弱火にしないとほんとにすぐパン粉から焦げていきます😂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    凍ったまま弱火で揚げたいと思います😊✨

    • 11月4日
ふじこ

うちはレンジで1分だけチンしてから弱火で揚げてます‼️中が生だったら嫌なので💦あまりしっかりと解凍してしまうとパン粉がビチャビチャになるのでオススメはしません。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    なるほど!1分チンしてからの方がいいんですね🤔
    様子見ながら揚げ焼きしたいと思います😊✨

    • 11月4日
  • ふじこ

    ふじこ

    私はなんだか心配でチンしてます💦
    軽ーくだけチンすると生の心配は無いので😅

    • 11月4日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!少しチンしてみます!ありがとうございます😆✨

    • 11月5日
  • ふじこ

    ふじこ

    頑張って下さいね😊

    • 11月5日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🥺✨

    • 11月5日
はじめてのママリ🔰

フライパンで揚げ焼き大丈夫です!
ジワジワと揚げてください!
うちは油が勿体ないので
ほとんど揚げ焼きです( •ᴗ•)*♪
1度解凍してしまうとパン粉が
ベチャベチャになってしまうので
冷凍のまま揚げるのをオススメします!\(◡̈)/♥︎

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    なるほど!凍ったままジワジワと揚げたいと思います😊✨

    • 11月4日
Καnα♥︎

いっつもフライパンで冷凍のまま揚げ焼きしてますよ🙆‍♀️
火加減は様子見ながら調整してます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    冷凍のまま揚げ焼きしてみます!😊✨

    • 11月4日
3兄妹ママ

いつもフライパンで揚げてます。コンロに揚げ物用の温度設定があるのであれば180°に設定して凍ったまま揚げていいと思いますよ。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    なるほど!うちはガスコンロなので弱火でじっくり揚げ焼きしてみようと思います😊✨

    • 11月4日