コメント
ママリ
すみません、福岡ではないのですが
就学前検診も義務教育の一つです💦
行かないと児相から連絡来ると思います。
ママリ
すみません、福岡ではないのですが
就学前検診も義務教育の一つです💦
行かないと児相から連絡来ると思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
もうすぐ10ヶ月の👶🏻が一昨日から鼻水とたまに咳が出ていて、熱はないのですが鼻水すごくて可哀想です😥 寝てるときも苦しいのか寝言泣きみたいなのしてます。(もともと夜泣きは2ヶ月くらい前からしてますがひどくなりまし…
金沢区の横浜市立大学付属病院の妊婦健診費用はどのくらいでしょうか? 現在、港南台の聖マリアクリニック分院に通っていますが妊婦健診費用が高いと感じています。次回母子手帳を貰って初めての健診なのですが、血液検…
下記のような症状があり、調べてると川崎病や不全型川崎病など色々出てきて不安になってきました💦 経験のある方教えてください(;_;) 文章にすると上手くまとめられなかったので箇条書きにて記載します😣 11月14日(木) …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちかさ
そうなんですね💦
下の子も一緒に連れて行かなきゃいけないので小学校に問い合わせたら、受けなくても入学できますよって言われたので迷っていました💦
行こうと思います、ありがとうございました!
ママリ
多分ですけど、「行けない理由がある」ときちんと連絡していたり、個別に配慮が必要ならいいのかもしれませんね💦
学校側の判断もあると思います。
今年はコロナもありますし・・・
でも下の子連れて来てる人沢山いましたよ。
私も次男が生後4ヶ月の時連れて行きました。
2〜3歳くらいの子を連れて行くのが1番大変そうだなと個人的には思いました😂
年中さんなら「来年はあなたの番だね!」ってヨイショしまくれば何とかなると思います🤣
座って話を聞く説明会とかも、後ろの方で下の子が騒いだり遊んでるのとか普通だから平気だよ。って
身内の小学校職員が言ってたので、そんなに心配しなくていいと思います。
ちかさ
そうなんですね!!安心しました💦
下の子にも説明してヨイショしまくります笑
ありがとうございます!!