※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu66
雑談・つぶやき

ポケモンGOがこわいです(*_*)街中を周りを見ずに歩くひとたちと、子ども…

ポケモンGOがこわいです(*_*)

街中を周りを見ずに歩くひとたちと、子どもがいるときにぶつかりやすくなりそうですし、子どもたちが遊んでいた公園にも、大人がウロウロして、ヘンな人も来るんじゃないかとか。

昨日は夫がポケモンやりながら、自転車を運転する子どもを見かけたそうです。危なすぎます。

小さな子どもをもつ私には、ホントにイヤです…(+_+)

コメント

el

怖いですよね😭 テレビでゲーム関係者?の方が「車の速度では出ないようにしてる」と言ってましたが友達いわく 運転中も出てくるし捕まえれるそうで😓事故多発しそうですよね。怖いです。ベビーカー押しながらスマホとかよく見かけますが ポケモンGOとか絶対やめてほしいです。

• azu66

azu66

コメントありがとうございます!

車のスピードでは出ないようにされてるんですね!でも、アメリカで思い切り、やりながら運転しての交通事故の映像出てました(>_<)

こちらも気をつけるけど、子どもがいるとただでさえ注意力が散漫になるし、車や自転車の運転手が前を見てなくて、一方的に突っ込んでこられたら、逃げようがないので……(T_T)

はぁ、自転車のスピードでさえ出ないくらいにしてほしいです。。。

• 7月24日
mamari

さっきスーパーに行く時に自転車でウロウロしながらポケモンやってる学生?数人がいて怖かったです💦
怖いから立ち止まってたら何故かこっちにフラフラと寄ってくるし(>_<)もうほんとやめてほしいです💦任天堂にクレーム出したいです(._.)

• azu66

azu66

コメントありがとうございます

えー!コワいですね…(*_*)早くみんなクリアして飽きてくれないかな。。。画面しか見てないんですよね、きっと。

子どもたちが事故に巻き込まれなんてしたらと思うと、怖すぎます…。。。

• 7月24日