※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち0419
子育て・グッズ

日中の睡眠が途切れる2ヶ月の赤ちゃんについてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月になるベビーを育てています!
うちの子、夜はぐっすり寝てくれるのですが、日中は途切れ途切れの睡眠で長く寝てくれません(°_°)
おっぱいが足りないのかと、自分を責めています。。。同じ経験された方いらっしゃいますか?
アドバイスお願いします!

コメント

ぴょん太ママ

私も今同じような状態です!
夜は四時間ほど寝ますが昼間は長くて二時間くらい。

完母ですが、夜寝てくれてるからおっぱいは足りてるんだろうなーと思ってました(^^;
たまに足りないかな?と落ち込みそうになるけど、そのストレスで出なくなると嫌なので、、

とりあえず夜寝てくれてるなら大丈夫なのでは?

Konmi

うちの子は途切れ途切れどころか寝ないですよ😴!昼間はずっと起きてます(=^ェ^=)

さやあめ

たぶん体力ある子なのでは?😊
うちの子も2ヶ月頃から日中の睡眠時間合わせて1時間くらいですよ💦
ずっとそうなので、体力あるなぁ〜と思ってます😂
飲んだら寝るなんて神話でした…( ´△`) 飲んだら元気になってバタバタしてお腹すいてまた飲んでぐずって泣いての繰り返しでしたよ〜😂😂

ぷゆみい

うちもそうですよー!
今日で生後45日目です(^O^)/
この時期になるともう昼間はほとんど起きてるみたいですよ♡
オッパイあげても足りなそうにしてるわけぢゃないならオッパイの心配は大丈夫だと思います(*^^*)

かりん

2ヶ月です!
うちは昼間はあまり寝かせないようにしてますよ!
一緒に遊んだり絵本読んだりして楽しんでます!
家事なんかしてるときは1人で機嫌よくしてます!
なので夜は21時から朝まで寝てます!
途中胸がパンパンになるのでおっぱいはあげてますが目はつむってて寝ながら飲んでます笑

夜寝てくれるなら昼間起きてても全然よくないですか?

うちも2ヶ月半ですが昼間とか起きてて、30分から1時間くらいしか寝ないです( .. )ながくて2時間( .. )夕方は黄昏泣きかわからないけど寝ないですね(´・×・`)夜は5~6時間寝てくれます(*'∀'人)♥*+
今がどのくらい寝て、起きてるのかわからないですね( .. )

あやーん1014

私も同じ状況です‼︎
夜は10時から5時までぐっすりからおっぱいあげで10時くらいまで寝たらお昼間は起きてます•́ε•̀٥
私もお昼寝したいのに寝てくれません(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)