コメント
退会ユーザー
聞かれませんでした😧💦
もも
仮審査の申込書に記入欄があって、書きました🙋♀️
-
ほぷ
そうなのですね!
それって旦那さん名義の通帳だけですか?
それとも家族合わせての金額になるのでしょうか?
旦那さん名義の通帳は引かれる通帳にしちゃってるので、
数百円とかしか入ってません😓- 11月4日
はじめてのママリ🔰
本審査の際、記入欄がありました☺️
-
ほぷ
それは家族全員の通帳を合わせた金額ですか?
旦那さん名義のだけですか?
旦那さん名義の通帳引かれる専用にしてて数百円とかしか入ってません🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ペアローンなので、それぞれ書いたような気がします😊
ただ審査にそんなに影響しないとのことでした!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
世帯全体で書いておいて、預金コピーが必要になったら口座をうつせばよいのではないでしょうか?😊
- 11月4日
-
ほぷ
うち旦那さんだけでローン組むんですが、その場合ゼロで大丈夫なのか不安になってきました😓千円以下とかしか入ってないので💦
貯蓄用に私名義の通帳、子供たちで置いているので旦那の引き落とし専用です😅
まぁ私たちの貯金合わせても、少しだけですが、、、😓- 11月4日
-
ほぷ
その手がありますね😊
とりあえずまだ仮審査の最中ですので本審査になったときに必要になればそうしたいと思います😊
ありがとうございます‼️- 11月4日
はーちゃん
必要でした!!
貯金がたしかにあることが条件のところもあるので通帳コピーされました😊
-
ほぷ
そうなのですね😭
貯金ゼロではありませんが、
本当に少ないので不安に
なってきました💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
大手ハウスメーカーですが、聞かれる事はなかったですね!
-
ほぷ
銀行でもですか?
なんか提示しなくちゃいけない方としなくても大丈夫だった方がいらっしゃるみたいなので、銀行によるんですかね😓- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
銀行もです。
職業などにもよるのかな?自営業とかだったら聞かれるとか?
我が家は公務員と医療職の夫婦です。- 11月4日
-
ほぷ
わー公務員、医療職すごいですね👏
うちはごく普通の会社員です‼️通帳分けてて旦那名義は
引き落とし専用で数百円とかしか入ってないので、提示したところで審査落とされそうで、、、😓
まっ私の名義など合わせても、少ししかないんですけどね😅- 11月4日
退会ユーザー
聞かれました😅
でも銀行名だけで金額は書かなかったです。少なかったからかもしれません🤔
その後残高が変わっても審査には影響ないって言ってました。
本当に少なすぎて恥ずかしかったです🤣
-
ほぷ
私も少なくて恥ずかしい思いをしそうです😂
ちなみに旦那名義の通帳は引き落とし専用にしてるので、
数百円とかしかありません🤣
家族のかき集めて合わせても
100万ほどしかありません😓
なんだか不安になってきました😭- 11月4日
-
退会ユーザー
うちはもっと少なかったです😅
しかもローン組んだ銀行の口座はほとんど使っていなくて他の銀行ばかりだったのでなおさら恥ずかしかったです🤣
でも全然大丈夫でしたよー😄- 11月4日
-
ほぷ
いま二箇所で仮審査してる途中なんですが、一箇所は口座すら持ってません🤣
勢いよくポンポン決めすぎて
お金もないくせにマイホーム購入とか無謀な行為をしたと
少し反省しております😭💦
ちなみに頭金など入れましたか?
そーゆーのによっても審査は変わってしまいますよね?😭- 11月4日
-
退会ユーザー
中古住宅なので、売主さんへ手付金を50万だけ払いましたが頭金は入れませんでした。なんせ自己資金がないので😅
仲介手数料も登記費用もリフォーム代もローンに組み込みました。ローンの保証料さえ金利上乗せにして、なるべく現金を出さないようにしています🤣
審査は年収に対しての返済の割合なので、頭金有り無しは関係ないと思いますよ😀
うちも何となくいつか買いたいなーくらいで何となく不動産屋さんに行ったらたまたまいい物件があったので、勢いで買いました(笑)
1ヶ月で話が進んで、後悔はしていないですが気持ちがついていきません😵- 11月4日
-
ほぷ
うちも手付金と印紙代は
払う予定ですが、全部ローン予定です🤣うちも一緒で自己資金ないので😭
うちは建売購入予定なのですが、今週末に仮審査が通るか通らないかの段階です‼️
ちなみに家具などはどうしましたか?家具家電買ったら貯蓄ゼロになってしまいそーで🤣質問ばかりですみません💦- 11月4日
-
退会ユーザー
家具は売主さんがほとんど置いていかれるということで、たくさんいただいてしまいました🤣
家具ほとんどとカーテンと、使っていないラグまでいただいて、これまたもらいすぎて恥ずかしかったです😅
荷物出すのにシンボルツリー切ってしまうからお子さんにと、花壇にお花まで植えていただいて、色々恐縮しきりです😣
家電は古くないのでそのまま持って行きます😄- 11月4日
-
ほぷ
わーいいですね😊
いいじゃないですか!もらえるものはもらっとく精神です😊✨笑
うちは家電は買い替えないとやばいので恐怖です😭
冷蔵庫6年、洗濯機5年使っていてまだ使えそうではあるのですがそろそろかなーと!
テレビは小さいので大きいものに!計算してたら恐怖です😂今市営に住んでるのですが、退去費用とかもかかるのでこわいです😭💦笑- 11月4日
はじめてのママリ🔰
銀行に借りる時に、書く欄がありました◡̈!ご主人のみで借りるのであれば、ご主人の貯蓄額を書くことになると思います😊✨
私も書く時に銀行の方に本当に大体で結構ですよ〜と言われましたし、貯金がないからローン落とされたって聞いたことないです🤔!
-
ほぷ
それが問題なんです🤣
旦那名義の通帳引き落とし専用にしていて数百円とかしか入ってません😂
なのでゼロです💦聞かれたら本当に恥ずかしいです😱- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
かき集めて100万あるなら大丈夫じゃないですかね👀✨因みに私もローン組んだ銀行の口座すら無かったですよ😂
- 11月4日
-
ほぷ
なんか銀行によっては通帳の写しも必要なところがあるみたいで面倒だなーって思ってしまいました🤣
そうなのですね‼️
ちなみに頭金などって入れましたか?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
通帳の写しですか🙄!相当審査が厳しい銀行ですかね?私がローン組んだ銀行も審査が厳しいと言われてましたが、写しなどはいりませんでした🙄!
頭金は入れない予定でしたが、月々の返済を減らしたいのでちょっと入れる予定です😭💦- 11月4日
-
ほぷ
うちはまだ仮審査の最中なのでどうなのかわからないんですが、必要なところもあるみたいです🙄
そうなのですね😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
記入欄がありました!
-
ほぷ
写しなども必要でしたか?😲
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
なかったです!💡
あとは株や貯蓄型保険の現在価値を書きました✨- 11月4日
-
ほぷ
うちは株はないですが、
貯蓄型保険とは学資保険などもですか?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうです👍
今日解約したらどれくらい!みたいな。
頭金入れないのは資産の有無なのか、控除目的なのかを見ることもあるみたいです。- 11月4日
-
ほぷ
そうなのですね🥺
うちは完璧資産の有無です🤣
詳しくありがとうございます😊- 11月5日
退会ユーザー
申込者について書く欄に貯蓄額を記入欄があったので、主人の分を書きました😊
当行、他行と欄が二つあったと思います。審査を出した銀行は口座さえなかったので他行の欄だけ書きましたが、特に確認もありませんでしたよー!
-
ほぷ
意見が分かれますよね😲
写が必要とか確認なしとか銀行によるんですね‼️
貯金あまりないから聞かれたくないです🤣💦- 11月5日
はーちゃん
聞かれませんでした。
-
ほぷ
そうなんですね〜‼️
聞かれたくないので羨ましいです😭- 11月5日
はじめてのママリ🔰🔰
聞かれました!
銀行名と金額、名義を記入しました!
旦那だけでローン組みましたが、私の口座分も聞かれましたね👀
-
ほぷ
銀行にもよるかんじですね‼️
貯金大してないので聞かれたくないです🥺笑- 11月5日
さあママ
地方銀行ですけど、無かったです☺🔅
-
ほぷ
ないといいですー🤣
少ないから恥ずかしくて聞かれたくないです🤣💦- 11月5日
ほぷ
今仮審査してるところなのですが、ネットで調べてたら貯金額を提示とか色々出てきたので少し不安になりました😅
お恥ずかしい話あまり貯金がないので😅