コメント
アチャコ
生後5ヶ月のベビちゃんですが、生後4ヶ月のときに乳首をMサイズに変えたところ盛大にむせ込んでギャン泣きしてしまったので今もSサイズを使用してます。
哺乳瓶の大きさは出産準備のときに「大は小を兼ねる」と大きいものを買ってしまったので、ずっと大きいものを使用です。
ただ普段は母乳で、通院等でたまに預けるときにしか哺乳瓶は使わないので参考になるかわかりませんが…
CHANELちゃん
ずーっと卒乳までSサイズでした!
-
かいじゅうちゃんのMama⌣̈⃝
そうなんですね!卒乳はいつされたんですか??Sサイズだと普通に飲んでくれるんですが、出が悪いのか飲むのが少しの遅いように感じてMサイズ買って飲ませてます。いまはむさることなく飲んでくれているので、Mサイズでいいのかな…とも思ってます。
- 7月24日
-
CHANELちゃん
一歳過ぎてますけど、赤ちゃんが最近生まれて、赤ちゃん返りしだして継続になりました♥笑- 7月28日
あーみ◡̈
3ヶ月頃からYサイズ使ってます!
SとMの間くらいのものです(^^)
これでも良くむせてます笑
-
赤ちゃんによって乳首合う合わないがあるので難しいですね(T_T)
- 7月26日
ママリ
2ヶ月半頃からMサイズ使ってます\(◡̈)/♥︎
何かあった時のために、たまにミルクを飲ませているのですが、ミルクが好きなのかすごい勢いで飲んでいます(笑)
-
哺乳瓶はどこの使っていますか??
- 7月26日
-
ママリ
ピジョンを使っています!
乳首は母乳実感です(◡̈)- 7月26日
-
私のところも、ピジョンです♪
最初からついているピジョンの哺乳瓶の乳首は使っていないですか?- 7月27日
-
ママリ
最初から付いているやつは確か、SSサイズ?だったのでもう使ってないですー!
- 7月27日
りお٩(。•ω•。)
哺乳瓶はMサイズのを使ってますが、乳首はSのままです(*´ㅂ`*) よくむせる子なので、小さいままにしようかなぁーと思います!
あまりにもミルクで時間がかかるならM使ったほうがいいかもしれないですね(´∀`)
-
最近はMサイズであまりむせることもないのでMサイズ使うことにしました!
- 7月26日
退会ユーザー
完ミでピジョン母乳実感のM乳首つかってます!
飲むのも速くなってむせることもないので丁度いいんかなーと思ってます(ˊᵕˋ)哺乳瓶は240mlをつかってます🙆🏻
-
多分一緒?なのかな(^ω^)
うちの子も飲むの早くなりました!- 7月26日
Sサイズのものを使っているんですね!
うちの子もMサイズで最初はミルクが出過ぎるせいなのか、むせてました。でも今はむせることなく飲んでくれているので大丈夫かなと思ってます(^^;
普段母乳なんですね!哺乳瓶の乳首に慣れていなくてむせちゃったんですかね…?(´・ω・`)
アチャコ
白湯や麦茶を哺乳瓶であげているので慣れていないってことはないと思うのですが、Sサイズでも勢いよくミルクを飲んでくれているのでいいかなーと思って使ってます。
普段ミルクではないので参考にならずに申し訳ないです(^^;;
いえいえ、回答していただきありがとうございます♪
ちなみに白湯や麦茶は何ヶ月からあげてますか?
アチャコ
5ヶ月なったときに初めはスプーンであげました。麦茶が好きみたいで、特にお風呂上がりは口をパクパクして欲しがるので少し前から哺乳瓶で50cc弱あげていますよ( ^ω^ )
やはり離乳食頃からしかダメなんですかね(TT)