※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことちゃん♡
お金・保険

育児休業給付金1ヶ月1度取得の方はいますか?

育児休業給付金
1ヶ月1度取得の方はいますか?

コメント

にゃんにゃんこ

はーい!🙋‍♀️
1人目は2ヶ月に一回だったけど2人目なら1ヶ月に一回取得できると言われたのでそうしました!

• ことちゃん♡

ことちゃん♡

娘が5月産まれで9月から取得て月始めと月末入金なってて10月11月ないつはいるんですかね?

• 11月4日
  • ことちゃん♡

ことちゃん♡

毎月はいってないんです

• 11月4日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私は6月に2人目を産んで、最初の育休手当が先月の10日頃、そして次が今月の3日に振り込まれてました!🤔

うちの職場は事務の人が毎月社労士さんに育休手当金の申請をしてくれて振り込みって感じなので、事務の人が早くしてくれたら月の頭、遅ければ月の半ばから終わり頃振り込まれる感じでした!(1人目のときは)
    前回事務の人が忘れて3ヶ月入らないこととかあってそれじゃ困る!と言ってから忘れずにしてくれるようになりました!

でも毎月にしてるのに入らないのはおかしいですよね💦

• 11月4日
ことちゃん♡

毎月なら毎月ですよね?
なぜ9月に2回だったのか
電話したくもないんですが
聞くのが1番ですよね😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ごとに申請できるだけであって、会社が申請しないと入金されないので、会社の申請次第ですよ😊