※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
お出かけ

札幌市にある、青少年科学館についてご意見を頂きたいです😌1歳9カ月の動…

札幌市にある、青少年科学館についてご意見を頂きたいです😌

1歳9カ月の動きたい触りたい盛りの息子がおります。
厚別にある青少年科学館が私自身も大好きでまだ連れて行ったことがないので一緒に行きたいなとずっと思ってるのですが、2歳前後の子どもでも施設内楽しめるでしょうか?

もし子どもさんと行かれたことがある方いらっしゃいましたらお話聞かせてほしいです!
よろしくお願いします😊

コメント

てんまま

一歳半くらいのときに行きました(^^)
コロナの影響で、かなりの展示物が使用できないようになっていました😭
ですが、乗り物のボタンやレバーを触ったり、鏡の展示物などうちの子は動物園より楽しんでいました♪

ふーさんママ

2歳くらいで下の子連れて行きましたが、楽しんでましたよ。
大丈夫だと思います!

のん

小さい子供が遊ぶコーナーがコロナで閉鎖になっていました💦
他にも結構閉鎖の展示物が多いので、ちょっともったいないかな💦

えり

先月行きました!
一歳の娘は結構楽しんでいました😊私も初めて行ったのですが楽しめました!
その後に水族館に行きましたー!

ここあ

先週?あたりにいった友達が
展示物全然さわれないし触れても大きめの子が入れ替わりで触ってて楽しめなかったって言ってました😭