※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴ
子育て・グッズ

3歳の子供のための自転車購入に悩んでいます。ストライダー、アルコバ、へんしんバイク、どれがいいか経験談を教えてください。

一月で3歳になりますがまだキックバイクデビューできてません💦購入を検討していますが、へんしんバイクが気になっています!3歳前で自転車デビューした子もいるみたいで。
ストライダー、アルコバ、へんしんバイク、何にしようか悩みます。
何を購入したのか、決め手は何か、買ってどうだったかなど、参考にしたいので経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

せな

3歳で補助輪付き自転車買いました😊
理由としては、
・変身バイクは重いと聞いたこと
・ストライダーは年齢的に遅いかなと思ったこと
・三輪車をある程度漕げるので自転車もいけると思ったこと
です。
三輪車は、大人がコントロールするバーやカゴがついたりして、子供には重かったようでなかなか焦げず💦

今回買った自転車は漕ぎやすいのか、30分の練習2回で乗れるようになりました😊

• ぽぴ

ぽぴ

やっぱり今からではストライダー遅そうですかね🤔
    今後は自転車も考えなきゃだし、始めから補助輪付き自転車ならまた買わなくていいし良いですね😆
    2回で乗れるようになるとはすごい👏💕
    ちなみにどこで買いましたか?
    自転車屋さんですか?

• 11月4日
  • せな

せな

自転車屋さんです。
    ヨツバサイクルさんの自転車にしました😊

• 11月4日
  • ぽぴ

ぽぴ

ありがとうございます!
    今度見に行ってみます!!

• 11月4日
まーこ

2歳の時にストライダーとへんしんバイクで迷ってストライダーを買いました🙌
なにより決め手が重さです💦へんしんバイクの方が長く使えるとは思いましたが、ストライダーの倍の重さがあるので公園等で乗り飽きた時にポイッとされて運ぶのが大変だなと💧
3歳という事で運動神経いい子はもう自転車デビューの歳ですがうちのように慎重派のビビリだと4歳過ぎまでストライダーは使えますよ😊
ちなみに三輪車は上の子も下の子も使わずピカピカのまま放置されてるのでいらない派です😂

• ぽぴ

ぽぴ

2歳の時に買うならストライダーにしたと思います😭
    すっかりそんな候補があるとは忘れてました💦
    へんしんバイクはやっぱり重いんですね🤔ストライダーも重そうなイメージでしたが、軽そうで使いやすそう😆

3歳って自転車デビューの歳なんですね😳!何も知らない笑

• 11月4日

3歳の誕生日にへんしんバイク買ってもらいました!

そこまで深く考えず、キックバイクとして使ってあとからペダルつけれるしいいなぁと思って決めました。
2ヶ月くらいキックバイクでバランス感覚を掴んでもらってそれからペダルつけて、たまに公園で練習してます。4歳までには乗れそうで、買ってよかったです☺️

• ぽぴ

ぽぴ

へんしんバイク知ったばかりで何も知らないのですが、どうですか?
    重いですか??
    キックバイク、ペダルつけて自転車、とか段階でレベルアップできるのは魅力的ですよね👏

• 11月4日