※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュレリング
その他の疑問

皆さんお正月の帰省はどうしますか?兄夫婦が東京から実家に来るか悩んで…

皆さんお正月の帰省はどうしますか?
兄夫婦が東京から実家に来るか悩んでます。こちらの地域は1週間で一人か二人でるくらいの地域です。
世間的に帰省はどうなのかな?と思いお聞きしたいです。

コメント

くまくま

私の県もコロナ0、帰省先の隣県もコロナ0なので帰省する予定です🙆🏻‍♀️
新幹線などの公共機関は使用せず、車で帰省します🌟

• ピュレリング

ピュレリング

お互いに少ない地域なら大丈夫かなーと思いますが東京からだと難しいですかね😓義姉の実家はそれでもウエルカムらしいのですが💦
    車で帰省ならさらに安心ですね😄
    コメントありがとうございました🙌

• 11月4日
  • くまくま

くまくま

東京からは絶対来て欲しくないです💦💦
    たとえしばらく会えてない相手だったとしても今は断りますね…。
    もしそこから感染したら叩かれまくりますし😂💦

• 11月4日
  • ピュレリング

ピュレリング

やはりそうですよね!私もそう思います😭!!
    うちの旦那の兄夫婦も東京なんですが、旦那の実家と義姉の実家が東京からでもウエルカム状態で💦
    私達夫婦と私の実家だけがまだ控えた方がいいんじゃないか?と考えてたので私達の考えがかたいのか少し悩んでまして💦
    もし万が一コロナになったら叩かれますよね…

• 11月4日
とまと

毎日数人コロナが出てる県に住んでます。
周りの東京の友達はちょこちょこ帰省してる人はいますね。
静岡県や山梨県などに。
また、兵庫から東京へ帰省など。
お住まいの地域で、噂されたり村八分になる、なんてことになるならやめるかなーとは思いますが。
お互いが元気でOKなら良いと思います💦

単純に東京って言っても在宅で働いてたり、冬休みが長めだったり、リスク低いならそんな後ろ指刺されることでもないかなーと思います。