コートの裏地が破れました。修理は専門店に出した方が良いでしょうか?修理費用はいくらほどかかるでしょうか?
至急知りたいです!
コートの裏地が破れました
お店に出して
洋服のリフォームみたいな店です
に出して修理したほうが良いですか?
いくらほどしましたか?
- タルト(10歳)
コメント

退会ユーザー
実物見ないことには、何とも言えませんが、縫い目がほどけて敗れたのであれば、縫い直しはそんな高くないと思いますし、あて布して継ぎ足ししなければならなかったり、広範囲だと、裏地の身頃1パーツ全部ほどいて付け替えだと、結構高いです。
ただ、値段交渉や値切ったりしてくるお客様は多いですよ。破れたのは、どこの部分ですか?

ひまわりと青い空
裏地なら外から見えないのであれば同じ色の糸で細かく縫えば目立たないかもしれません。
その方が安いし早かったりしますけれどね。
きれいに縫いたかったら専門のお店に出してみることをおすすめします。
私は基本出来ることはやってしまいます。多少下手でもそこまで見ている人はいないかなと思って、、、。
-
タルト
ありがとうございます
手縫いしました
応急処置です
安い服だし裏であることでとりあえずです- 11月4日
タルト
ありがとうございます
背中の部分です
もともと2千円ほどのコートなので修理代気になります
まだ買って一年です
退会ユーザー
背中心だったら、修理簡単ですね。
裏地の裾(すそ)って、表地と離れてパカパカしてますか?
もし、してたら、すぐ直せますよ。自分でも。2千円のコートだと、手縫いで自分でチクチク縫うか、ミシンで縫う方が良いです。お直し代の方が高くつくかも。購入したお店以外で出したお直しだと、パンツの裾上げでも800円〜1000円取られるので、割りに合わないと思います。
タルト
ありがとうございます
応急処置として
手縫いしました
これ以上広がらないようにと思いまして
これしか着る服ないので
とりあえずです
退会ユーザー
お裁縫できる方で良かった😀
それでまたほどけてきたら、100均で売ってるほつれ直しのテープがあるので、アイロンで接着するという手もありますよ😀お直しに持ってこられる方、こうやって、応急処置されてる方、本当に多いです。大事に着てるんだなと思いますし、恥ずかしくないですし、大丈夫🙆♀️
タルト
ありがとうございます
まだ買って1年でお気に入りだったので
さいほうなんて
数年に一度やるくらいです(笑)
前何年前にやった?ってくらいです
本当に適当ですお恥ずかしいですね