みなさんどう思うか聞かせてください!私も旦那も義両親も携帯はauを利用…
みなさんどう思うか聞かせてください!
私も旦那も義両親も携帯はauを利用しています。
旦那は Netflixのプランに入ってて、家のテレビで
私も見ることができます。義実家も見れます。
旦那がそのプランを解約すると私も義両親もNetflixを
見ることができなくなります。これを解約すると月に
1,000円安くなります。旦那が機種変をしたいらしく
もうNetflixみないよね?と聞いてきたので、うん、外そうよ!と私も賛成しました。が!!、
あ、でもうちのオカン結構Netflixつかうんだよなー。
でたよ。と思いつつグッと堪えて優しく言いました
んーまあでもあなたの月の料金がちょっとでも
安くなって最新機種買えるならいいんじゃない?
結局あなたが払ってるものやし、外すことだけ伝えれば?といいましたが、うーーん。と。
そんなにママがNetflix使えなくなるのが可哀想なのかな?☺️💢 見たいなら自分たちで契約すればいいとおもうけど?最新機種高いんだからちょっとでもプランとか変えて安くなるほうがいいじゃん!と思ったのですが
みなさんはどうおもいますか?笑笑
- おさかな(4歳6ヶ月)
sk.
正直マジでどっちでもいいと思います(笑)
散り積もるのが嫌ならオカン達に毎月1000円徴収したらどうですか😂?
ひーこ1011
うちは同居で義両親の携帯代もこちらもちです。
うちの義母の性格からすると切ったら絶対怒り引きこもります。
めんどくさいのでそのまま放置すると思います。
そうしないと数日無視は当たり前。孫にも平気で当たり散らし食事の時間以外は引きこもり。なので🤷♀️
戦って長期の苦痛を感じるより諦めて怒りの芽は出させないようにする。というのが我が家の掟です😑
旦那も戦おうとしないので義母の天下です😞
ガツンと言って欲しいけどその後がめんどくさいことを知ってるので言えないです。
平気で長電話とかするけど、携帯料金今月高かったとちょっと旦那がポロッと漏らしただけでキレる人なので言えないです。
親御さんの性格にもよるかな…
義両親の携帯代は誰が払ってるのでしょうか?
義両親が払ってるなら機種変した時に切ったよー!見たければ自分たちで契約し直してね!と旦那から伝えてもらいます。
コメント