※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

乳首サイズについての相談です。Sサイズでミルクが出すぎてむせたり垂れたりします。新生児用に戻すべきか、Sサイズを使い続けるべきか悩んでいます。

哺乳瓶の乳首について

今生後1ヶ月半です。混合でやってて、最近100ml飲むのに20分ほどかかってたので、乳首を新生児用のものから生後1ヶ月以降用のSサイズに変更しました。
でもミルクが出すぎるのか、飲んでる最中毎回むせ込んだり口から垂れてきたりします。

この場合、前使ってた新生児用に戻した方が良いのか、飲み慣れるまでSサイズを使った方が良いのか、どちらでしょう💦

コメント

aママ

うちの娘も小さいとき月齢に合わせるとよくむせてました😅
母乳も出すぎてよく溺れてましたよ笑

でも哺乳瓶の乳首は調節できても母乳の量には慣れさせないと💦
と思って、哺乳瓶も母乳も気にせずそのままあげてました笑笑

むせる時は1度口から離して落ち着いてから再開したり、そのうち飲めるようになりますよ☺️

• とみー

とみー

回答ありがとうございます(><)
    やはり慣れてもらうしかないですよね💦うちのも時々母乳でも溺れて咳き込んだりしてます💧

• 11月4日
  • aママ

aママ

1ヶ月だと授乳にもなれて母乳の量も多い時かもしれないですしね😅
    よく娘が溺れて口を離した瞬間に母乳か吹き出て顔中にかかったりしてました😅笑笑

• 11月4日
  • とみー

とみー

分かります~(><)急に離されるとハンカチも間に合わないからピューって出ちゃいますよね💦

• 11月4日
まーちゃん

うちの子は最初から飲みがあまり良くなく、飲んでる途中で寝てばっかだったので
生後2週目ぐらいで、sサイズに変えました!

生後1ヶ月ぐらいは
横からたれてました笑

今3ヶ月で、sサイズですが、未だによくむせます…笑
落ち着いたらそのままあげてます笑

• とみー

とみー

うちのも横からタラ~っと漏れてくるのでガーゼハンカチが欠かせません💦やはりむせても休憩しながらあげた方がいいんですね(><)

• 11月4日