※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さな保育園で1人が長期旅行中。他県からのお土産もあり、コロナ時代に不安。旅行後の登園に戸惑いを感じる。

めちゃくちゃ小さな保育園で6名ほどしかいないのですが1人が他県へ長期旅行にいってます😢
私は介護職なのでもちろん普段から気をつけて旅行には行きません…
正直、旅行後に普通に登園するんだろうなと思うといやです😢
コロナが出てからも他県(隣県ではない)のお土産を数回頂いたりしてたので旅行に頻繁に行ってるようで…
その人の自由だと言えばそれまでですが、このご時世に東北から関東に長期旅行に行くのかと思ってしまいます…

コメント

js

小さな子がいると心配ですよね。ですが、国がGOTOやら
なんやらとやっているので
中々危機感がない人も
いると思います。
もちろんその方達も経済を回してくれているしマスクも
当然されているでしょうから
あんまり気になさらず
過ごすしかないでしょうね🙇‍♀️
心配であれば、こちら側が
休むと言う手もありますが
お仕事もあるでしょうし💦
難しい問題ですが
他人は気にせず、が気が楽に
なると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え時いつもマスクしてないので旅行時もどうなのか…
    息子ももちろん心配なんですが、私がコロナになって利用者さんにうつしたらと思うと命に直結するであろう方もいて不安が募るばかりです😢

• 11月4日
  • js

js

え?それは保育園的にはOK
    なのですかね?😂
    今はどこでも、マスクをつけての来場が原則なはずですが
    さすがにそんな人がいると
    不安ですね。とくに
    介護をなされてると言うことで🙇‍♀️とにかく、ママリさんは
    今まで通り徹底する。
    後は保育園側にも張り紙など
    大きめに貼ってもらうよう要請してもいいかもしれません。マスクは最低限するべきですので…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からもマスクの指示は出てるんですけどね😢

• 11月4日
もふもふ

ぶっちゃけた話、旅行に行こうが行かまいがコロナはもうどこにでもいると思っています。

手洗い、うがい、アルコール、マスク。必要最低限の事をやるしかないかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊

• 11月4日
ひまわりと青い空

すみません😢⤵️⤵️
私は保育士をしています。

夫が倹約家でgo toトラベルのうちに行くんだと言って旅行に行って来ました。

でも旅行の間、検温してマスクもしていました。現地でもアルコール消毒と県外からの客には携帯番号と住所は聞かれました。

今のところ、日本はヨーロッパとは違って感染はそんなにひどくないと思っていますが、、、。

そうなんですか。私も回りからそんな風に見られていたのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどうしても介護の現場で利用者さんにもしものことがあったら😨と思ってしまって…
    ご老人だけでなく重度の障害児もたくさんいる職場なものですから神経質に越したことはないと自分では思っています。
    決して旅行に行くな!とは思っていないんです😢
    でも東北で済ませるとかは出来ないのかなとは思ってしまいます…

• 11月4日
2児ママ

旅行は自由ですし、gotoやってる今、東北から関東、関東から東北の行き来は沢山あると思います!
問題なのはその方の感染対策の意識が低いことですよね💦
保育園マスクなしということは、おそらく旅行先でもマスクせず消毒なども全然してないことが予想されます😅
そしてコロナ禍で色々敏感な人も居る中、旅行先のお土産を堂々と渡しちゃうとこもちょっと空気読めないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん旅行を否定しているわけではないんです😢
    コロナでも世の中が旅行に行くのを勧めてるようなもんなので…
    でもやっぱり職業柄での不安や嫌だなって気持ちは拭えないです。
    お土産すら正直いらないからマスクして…とまで思ってしまって😵
    行き先バレバレですもんね笑
    なんなら今回は長期旅行で関東行ってきます😊って宣言していました…

• 11月4日