コメント
ぴ
3月うまれの早生まれで、今通わせてて来年幼稚園です🙋
ぴ
3月うまれの早生まれで、今通わせてて来年幼稚園です🙋
「プレ幼稚園」に関する質問
現在越谷市内にすんでおり、発語が遅く多動ぎみな子を受け入れてくれる幼稚園を探しております。 もともと5月から市内のプレ幼稚園に通っていたのですが、願書受付の際に落ち着きのなさや発語の遅さ、遊びたい走りたい気…
上の子と離れたいです。 3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます 下の子にいじわるするしわざと悪いことをします 愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです 下の子より優先…
次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。 もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭 話しかけられれば答えるという感じで、そこから話を広げることができません😱 しかもうかつに話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
周りの子との差は感じなかったですか?💦
プレに通わせる気満々だったのにここに来て悩んでます😱
1月生まれなんですが、トイトレもまだで…
1人で通うプレなんですが、ぴさんのところは親同伴ですか?
ぴ
差を感じることもありますが、見てるとほんとそれぞれ個性があるなあーて感じで、気にならなくなりました😂逆に早生まれだから、気が楽なのかもしれないです🤔4.5月生まれだったら、周りのこと比べて、まだできない〜てこともあせりそうで😔💦
来年度からプレですか?😊うちの子の代でもおむつで通ってる子が多いですよ🙆
最初は親同伴で一緒に遊んでて、これからだんだん一人で預けるようになるみたいです😊
ママリ
たしかにそうですね!
早生まれだから気が楽とは考え付かなかったです😂
早生まれだから〜って思えるから良いですね!
来年度からプレです!
オムツの子多いと聞いて安心しました😌
一応園には確認して、年少さんに向けて幼稚園でも練習するから大丈夫ですよとは言われたものの心配になってしまって😭
うちも最初は親同伴で1人でって感じで同じようなので参考になります🥰
ありがとうございます😭💓
ぴ
ベストアンサーありがとうございます♡
わたしもプレに入る前はあと1年くらいでおむつもはずして幼稚園に通わせるなんて無理かも、、と不安になったのでよくわかります😅プレ通ってみると早生まれとか関係なくほんといろんな子がいて楽しいです😊❤️
トイトレうちもいま完璧じゃないので幼稚園の面接のときにきいたら、トイトレはやめないでほしいけどその子のペースがあるので大丈夫ですと言っていただきました🙆
はじめてのママリさんとお子さんがプレ楽しめますように♡