※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそー
お金・保険

自衛隊で働く旦那さんが大きな保険に入っている場合、配当金や返金はあるのでしょうか?それともただ支払い続けるだけでしょうか?

自衛隊で働いてる旦那さんがいる方に質問ですが、自衛隊の中で大きな保険に入ってると思うんですがそれの配当金とゆーかたまにお金が返ってくる事ありますか?掛け捨てでずっと退職するまでただ払っていくばっかりですかね?

コメント

あおママ

団体保険のことですかね??
6月末に還付金もらえます!今年はコロナの関係で9月末でした^ ^

• たぁーそー

たぁーそー

ですです!え?そーなんですか!?それって給料の口座に入りますか?

• 11月4日
  • あおママ

あおママ

毎年手渡しでもらってます!
    うちは3万ぐらいでした😌

• 11月4日

1年に1回配当金があります🙆‍♀️
うちは給与口座ですが、それ以外に振り込んで欲しい場合は口座申請してください…みたいなお知らせも来てたので他の口座にも変えられます🙂

• たぁーそー

たぁーそー

え?毎年ですか?いくらぐらい入るんですか?

• 11月4日

退会ユーザー

うちは毎年ですよー!
    加入している保険内容や支払い金額によるので一概には言えませんが、我が家は今年は2万くらいでした!

• 11月4日
ママリ

今年は9月にもらいましたよ(^^)
現金支給で、毎年封筒でもらってきます。

(^∇^)

還付金は毎年ありますよ😊毎年6月末ですけど今年は10月に貰えました!!

現金手渡しで貰えるのでポケットマネーにしてる旦那さん多いみたいですよ!!
我が家は2つとも満口加入してるので50000今年ありました😊♡