※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴえん🥺
産婦人科・小児科

娘のアトピーの発疹が続いており、皮膚科で同じ薬を出されている状況。明日小児科でも診てもらう予定。他の皮膚科が評判悪いため、小児科でも診てもらえるか不安。

娘がアトピーの様な発疹が何ヶ月も続いてます。皮膚科に行っても同じ薬を出されて塗れば良くなるもののいたちごっこです…。アトピーではないといわれましたが検査はしてません。明日小児科でも診てもらおうと思っています!他の皮膚科も評判良くないので、小児科でもいいですかね?診てもえますよね?

コメント

5人のまま

見て貰えますよ。

でも小児科より皮膚科やアレルギー科の方がアトピーなどの診断は早くしてくれました。

あと、アトピーでしたら薬塗ってたとえ治ったとしてもすぐに薬をやめてはいけませんよ。

• ぴえん🥺

ぴえん🥺

ありがとうございます!皮膚科どこも評判よくなくて診察もささっとなので、小児科に行ってみたいと思います!風邪の時もすぐに血液検査してくれるので

• 11月3日
  • 5人のまま

5人のまま

評判が良くないところばかりだと辛いですね(´;ω;`)

こっちもモヤモヤしちゃいますよね。

小児科でもしっかり薬貰えるし、いい所であれば薬の塗り方とかもしっかり教えてくれます!

痒みが酷ければかゆみ止めも貰うと本人は楽そうです!

我が子も3番目の子がアトピーで、2番目の子がアトピーではないけど結構乾燥肌です!

• 11月3日
ゆに

診てもらえます!
娘もアトピーではないですが極度の乾燥肌、そして敏感で蕁麻疹や発疹出たりします。オムツかぶれは膨れ上がるほど腫れたりします。

ただやはり皮膚科の方が専門医なので詳しく診てくれますね...5軒回っていい皮膚科に出会えで落ち着いてます。 でもうちの市から助成券使えない場所だから毎回お金かかるし申請して返金とか面倒なんですけどね😔

acha

病院についてではないのですが、アトピー様症状の友人の子ども二人とも「nicoせつけん」という石鹸を使いはじめたら薬も要らないくらいよくなったと言っていました!
私も買って使ってみたのですが、赤ちゃんの肌がより赤ちゃんのスベスベ肌になってます🤩
薬だとどうしてもいたちごっこで嫌になっていたので、この石鹸すごくオススメです~!

しーまま

うちは小児アレルギー科で診てもらいました💡
段々と薬を塗る頻度を減らしていく塗り方でないと、なかなか良くならないと思います🤔
小児科でも診てもらえますが、あまり期待はできないかもしれません💦