親友の出産祝いに何を贈るか悩んでいます。皆さんに質問です。出産祝いで喜ばれたものや、避けたいもの、変わり種のアイデアを教えてください。
出産祝いについて。
来月初旬あたりに親友が出産します。
出産祝いを何をあげようか悩んでいます。
本人に聞いても初産であり何がいるかわからん。と。笑
他の子はおむつケーキ等を考えている子もいました。
そこでみなさんに質問です。
出産祝いは何を貰ったら嬉しかったですか?
また、貰っても…ってなったもの、
変わり種等教えてください(^o^)
ちなみにベビーの性別、名前も分かってます🎶
- でーる(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
おはな
親友だったら、離乳食の食器とかうれしいです。
あとは、エイデンのおくるみ。
何枚かあっても、重宝します。
あとは、まぁべびー服も、なかなか自分じゃ高いの買わないからうれしいですよ✨
80か90サイズを❕
あとは、、、
m
肌着やおしりふきの何個かセットで入ったものはとっても助かりました😭
肌着や洋服類は、吐いてしまったりオムツから漏れたときとか、あればあるだけ助かると思います!!
あとはおもちゃなどもらいました🎶今でも使って遊んでいます👶🏻
-
でーる
やっぱり肌着とかおむつですかね〜(^o^)
自分が子供いないからおもちゃってどういうのを買ったらいいか分からないんでちょっとハードル高めですね(+_+)笑
ちなみにどういうおもちゃがいいですかね(^o^)?- 7月24日
-
m
おもちゃは、音がなるものだったり、動物の小さめのぬいぐるみとかでした!!❤️
洋服類、オムツはほんとに助かると思います❤️- 7月24日
-
でーる
ぬいぐるみとか良いですね🎶
おもちゃはまだ何も買ってないって言ってたので探してみます(^o^)
ありがとうございます🎶- 7月24日
退会ユーザー
オムツ!おしりふき!ガーゼです😊
あとはお包みとかバスタオルですね!
服も貰えたら嬉しいです(笑)
-
でーる
やっぱり定番グッズがいちばん嬉しいものですね(^o^)
返答ありがとうございます🎶- 7月24日
ゆきんこゆきだるま
離乳食セットや名前入りのタオル・リュック嬉しかったです(^_^)
貰って困ったというか着せれなくて残念だった物は50サイズの夏服ですかね?すぐサイズアウトしてしまいました(^ω^;)
-
でーる
なるほど〜服は小さいサイズは避けた方がいいんですね🎶
探す時はおおきめで探します🎶- 7月24日
ゆいくんまま
わたしは食べ物以外全部嬉しかったです!(笑)おむつなどの消耗品もすごく助かったし服もいくら貰っても嬉しかったです💓
ただ、出産した私のためにパックなどの美容系のものをくれた人がいて、みんな子供のものをくれたので私のことを考えてくれたのはすごく嬉しかったです☺️💓
-
でーる
なるほど!!
本人には何も考えてなかった…笑
本人にも何かちょっとあげようと思います🎶- 7月24日
ににす
私は親友の出産祝いは一律現金1万あげてました!
親友とはいかないまでも、友人で5000円ぐらいと決めてたので、大きくなっても使える様な名前入りのタオル?お包みみたいなものや、お洋服等あげた経験があります。
今回、自分がもらう立場になるんですが、正直私は現金が一番嬉しいです😅💦
味気ない答えで申し訳ないですが…💦💦
早いですが、物で貰ったものとしてはエルゴの抱っこ紐とベビーカー、ベビーシートです。こちらは自分で買おうと思ってたものなので嬉しかったですが高額ですので参考になるかどうか…(^_^;)
予算はおいくらぐらいでお考えなんですか?
-
でーる
現金は一万を包もうと思っててそれとは別に、何か考えています。
予算的には5000〜2万程度ですかね🎶
ちなみにチャイルドシートも抱っこ紐も買ったみたいです(^o^)- 7月24日
由香
私はプレイマットもらって重宝しました♪
ちょっと家事したりするときにも一人で遊んでくれたし ハイハイ出来るでは日中はほぼプレイマットでゴロゴロさせてました~(*^^*)
あとはカッパをもらったんてすが 歩けるようになったら必要な物だけど 優先順位がどうしても上にはならないから いざ使いたい!!ってなったときにもらってて良かったな~と思いました(*^^*)
-
でーる
カッパですか(^o^)
そこは誰もあげなさそうでいいですね🎶
参考にさせていただきます。ありがとうございます- 7月24日
ひぃちゃんまま
オムツやおしりふきを見舞いどきにみんな持ってきてくれて助かりましたが、肌に合う合わないがあるのでオムツは避けたほうがいいかもしれません(^_^;)
大きいサイズで80.90のお洋服をもらいました!秋生まれなので70のおくるみなど、あとはお洋服等のギフトセットとか(*^^*)
あげる側は悩みますよね💧
私は親友がお洋服をくれたので私もお洋服で返しましたよ(^^)
ミトンやスタイ等のギフトもありますよ!
-
でーる
オムツに合う合わないがあるんですか(+_+)
それは盲点でした!
もう悩んで悩んで(T . T)笑- 7月24日
-
ひぃちゃんまま
せっかくプレゼントしてもベビーの肌に合わなくて使えずってよく聞きます(^_^;)
きっといま使うもものはもうある程度揃ってるはずなので、大きめのお洋服のギフトセット等が無難ですよ(*^^*)- 7月24日
-
でーる
そうですよね(^o^)すぐ使うものは自分で買いますよね!
先を見越したプレゼントにしようかと思います🎶ありがとうございます🎶- 7月24日
Bee
おもちゃは同じような物をもらって実際困ったので、服とかお包みとかだとありがたかったです‼︎
味気ないけどオムツのプレゼントもかなり助かります‼︎
ただ、何をもらったとしても内祝いでお返しをするので、実際には現金がありがたかったですけどね(-。-;
物だと「コレいらないー。」と思ってもお返しはしないといけないのでなんの為のお祝いなんだろ。。
って思ってしまいました(−_−#)
-
でーる
現金は包むつもりです。それとは別にあげようと思ってます🎶
やっぱり消耗品がいいんですね(^o^)
参考になります(^o^)- 7月24日
kana
離乳食の食器や、マグマグセット、ブレンダーやフードプロセッサーのセット等頂き使用してます!ブレンダーは自分じゃ買うか悩んでしまうけど、あると離乳食作るとき便利でした⭐
-
でーる
離乳食グッズ🎶それいいですね(^o^)
フードプロセッサーとかブレンダーとか持ってないので(多分)候補にします🎶
ありがとうございます- 7月24日
ゆうちゃんlove
名前入りの物(タオルなど)、スタイ、洋服が嬉しかったです*\(^o^)/*
あとはベビザラスの金券はありがたかったです笑
-
でーる
名前入りは考えてました🎶でも名前入りの何をあげるか悩みまして…
やっぱ名前入りタオルですかね(^o^)- 7月24日
*sonia*
服や靴は嬉しいのですが、サイズが難しいですよね。
娘も8月生まれなのですが、服ではこの冬に使える70のジャンプスーツが一番活躍しました。
1年後の80や90だと季節と本人の身体のサイズがぴったり合わないと着せられずに卒業しちゃうので少し切ないです(´Д`)
我が家で重宝しているのはスリーパー、バスポンチョ、積み木です!
スリーパーは着る肌掛けって感じなんですが、寝返りひどくなってきたときに何度も布団をかけ直さなくてすむので助かる!と思いました。
バスポンチョは今ちょうどお風呂上がりにハイハイで逃げちゃうので、とりあえずそれを被せとけば大丈夫でありがたいです。
もう少し大きくなってもプールでも活躍しそうです♡
積み木は打ち鳴らしたり、崩したり、発達を見るのに役立ちます。木のおもちゃってちゃんとしたものはいいお値段しますよね(´▽`)💦
ガラガラ、スタイ、靴下はひとつひとつが買いやすい値段だからかいろんな人にもらって自分ではひとつも買っていません(笑)
でも。一番嬉しいのはやっぱり現金ですね( ̄▽ ̄;)
-
でーる
そうなんです!サイズが難しくて…笑
なんせ未知な世界でおおきめをあげても果たしてそのサイズが入る頃と季節が合うのかどうか…笑
70のジャンプスーツですね🎶大変参考になります(^o^)
スリーパーなんてものもあるんですね🎶
参考になります🎶
rinotan
出産祝いでオムツケーキもらいました!
オムツケーキにタオル、ガラガラ、靴下、人形、スタイが付いててタオルに娘の名前が刺繍されててとても嬉しかったのでいいと思います!
あとは、商品券とか現金でも嬉しいかなとおもいます!
-
でーる
おむつケーキは他の友人が考えていたので、避けようと思っていたのですが、いくつあっても困らなさそうですね(^o^)
- 7月24日
HARU03mama
姉夫婦から一箱12個入りのおしりふきを3箱もらいました!
なんだかんだで一番有りがたかったです🙌
産後しばらく買いに行かずに済みました!
内祝いも気を使わない額だし、頼めばのしもつけてもらえるのでおすすめです😋
-
でーる
箱でプレゼント🎶笑
それは面白い(^o^)候補です(^o^)
ゆいあい
オムツと大きめの服が助かりました。サイズ合わせという感じで。
もうこのサイズ着れるかな?と思った時に着せてみて、まだ大きいかな?とかちょうどいいなぁ~と思って、買いに行くのに基準にしてました。
-
でーる
おおきめの服は皆さんおっしゃっているように重宝しそうですね(^o^)
でーる
おくるみ何枚でも困らないんですね(^o^)
おくるみ買ったって言われたから候補から外してました!参考にさせてもらいます🎶