Riiiii☺︎
保育園にも預けれないんでしょうか??
一刻も早く働くことを考えないと借りても返せなくないです?💦
児童扶養手当受けれてないのは実家住みだからですか?

退会ユーザー
他の幼稚園もダメなんですか?
うちの子も発達障害ありますが保育園に通えてますよ!
市役所で、ひとり親向けのお金の貸付ありますよ!

でーる★
市役所に相談してみたら
いかがですか?
この状態で借金したら後が大変ではないですか?💦

Kotori
返せる見込みがないならダメです!
役所に支援を依頼しましょう。最悪生活保護とかで生活立て直せば良いですし🙌

シナプー
幼稚園は冷遇されたことある話よく聞きます。
区役所に相談して受け入れてくれる保育園見つけてください。

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😢😢😢??
返せる見込みがないのならば、アコムやプロミスはやめましょう。
もっと大変なことになっちゃいます😔😔😔
明日にでも区役所で、保育園のことを相談し、
仕事がなく頼れる人もいないようですと、生活保護も受けれる可能性はあります😢
今は大変かと思いますが、あんな時もあったなと思える日がいつか来ます😢😢😢

退会ユーザー
市役所に相談ですね!そしてカード会社に連絡して相談。働くなら保育園のほうがいいです。障害があるお子さんは加配(専任の保育士)を付けてくれることもあります。
返すあてがないのに消費者金融から借金は辞めたほうがいいです。

べごさん@年度末進行中
母子父子寡婦福祉資金貸付制度のご利用はいかがでしょうか?
国の支援制度です。お住いのお役所の福祉事務所にご相談してみてください。

りんご
高額の借り入れでしょうか?消費者金融に頼る前に役場に相談したほうがいいと思います。児童扶養手当もご実家に住んでいるとかですか?保育園だと発達障害の子の受け入れもありますし、発達障害がわかったのであれば療育手帳等の取得も考えてもいいと思いますし借りる前にまず働く方法を考えたほうがいいと思いますよ!

ku
大丈夫ですか?
アコムなどには借りず、役所に相談する方が良いかと思います!
私の保育園にも、発達障害の子いるので受け入れ可能な保育園もあるかと思います!
コメント