※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
お出かけ

⭐️生後6ヶ月の服装について⭐️12月中旬に宮城県仙台市に観光で行くのです…

⭐️生後6ヶ月の服装について⭐️

12月中旬に宮城県仙台市に観光で行くのですが、初めての仙台なので、どんな服装が良いのか教えていただきたいです!

(水族館や動物園にも行きたいな〜と思っているので、外出時の服装)

また、雪はどのくらい降るのか、ベビーカーと抱っこ紐はどちらの方がいいのかも教えて頂きたいです🙇‍♀️

(美味しいご飯屋さんや、おすすめの牛タン屋さんなどもあれば教えてください🤣)

コメント

くま

室内は暖かく外は風が冷たいので脱ぎ着できるものが良いかと思います😊
仙台は雪あまり降らないと思います!
結構朝方寒くて私の住んでるところ(仙台市内です)明日なんて9時で11度しかないです😱💦
牛タンは利休か伊達の牛タンかなーと思いますが、私は塩と味噌選べる伊達の牛タンが好きです😁💓

• ぷちぷち

ぷちぷち

風が冷たいんですね、、防寒は大事そうですね😖

牛タン屋さん、教えてくださりありがとうございます!伊達というところは行ったことがないので、行ってみようと思います🥰

• 11月3日
かなめ🐢

12月中旬であれば雪はほぼ降らないです🙂移動はお車ですか?🚙水族館、動物園を回るならベビーカーでも問題ないと思います🎵外にいる時は厚手の上着は必須です🍃
牛タンは司や善治郎が美味しいですよ😘海鮮がお好きであれば卸町にある杜の市場で美味しい海鮮丼が食べられます💓

• ぷちぷち

ぷちぷち

厚手の上着ですね!
    移動は公共機関を予定しています!
    雪が降らないのだあればベビーカー使えそうですね🧐

初めて聞くお店なので調べて決めたいと思います😍
    海鮮丼もいいですね💗

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

牛たん料理閣が美味しいです。たんのたたきが絶品です^ ^

夫も好きで県外の人が来ると閣に連れて行っています。子供生まれてから行ってないですが座敷もあるのでお子様連れでも大丈夫かなと。

夜しか営業していないですが都留野も人気みたいです✋

• ぷちぷち

ぷちぷち

やっぱり、美味しいお店たくさんあるんですね😆
    タンのたたき、すごく気になります!

• 11月4日
しらたま。

どちらから仙台に来られるのでしょうか?

私は関西出身ですが、10月からすでにヒートテック着用です。
基本的に私は12月はヒートテックに毛糸などのセーター、ダウン着用です。
山形出身の旦那さんはTシャツにパーカー、去年はそれにMA-1を着てました!
子供達は動物園の日は長袖ヒートテックにニット、厚手のアウター、タイツの上にユニクロのレギンスにニット帽で行きました。
水族館は館内は暖かいので、普段着てる半袖インナーにトレーナー、ユニクロのレギンスに厚手のアウターで行きます。
パッと羽織ったりできる膝掛けを鞄に入れて行きました。

12月の動物園はむちゃくちゃ寒くて、2.3時間が限界でした。
ベビーカーだと園内にすごい坂道があるのでなかなか大変だと思います。
水族館はエレベーターもあるので、どちらでも周りやすいと思いますが、イルカのショーの時はベビーカーは置いて座る事になります。
あと、水族館でご飯を食べるのであれば、6か月ならベビーカーの方が楽かもしれません。

12月、雪は降ったとしてもうっすらと積もるくらいですぐとけます。

友達が観光で来た時などは、利久に連れて行きます。
どこのお店でもハズレはなく、座敷の席があるので、子連れには楽でした!!
松島まで足をのばせるのであれば、海鮮が美味しかったです☆

• ぷちぷち

ぷちぷち

北海道から行きます!
    大人の服装まで教えてくださりありがとうございます😭

動物園、主人が用事の間に行こうと思ってたので子と2人だと大変そうですね💧

水族館は簡単に着脱できるもの、膝掛けなど用意しておこうと思います!

やはり利久は人気ですよね😆💗

• 11月4日
  • しらたま。

しらたま。

北海道からなんですね✨
    私が北海道に行ったのは何年か前の1月初めでしたが、あの寒さに比べたら寒くないと思います!!
    北海道は電車が二重ドアになっていて、すごく暖かかったのですが、仙台の電車は一枚のドアなので、開閉が多い場所は少し寒いと感じます。

動物園、お子さんと2人であれば抱っこ紐の方が楽かな、と思います!!

仙台、楽しんで下さい✨

• 11月4日
  • ぷちぷち

ぷちぷち

そうなんですね…
    お店や水族館内以外はあったかい格好で行動したほうが良さそうですね🧐

動物園、抱っこ紐で検討したいと思います!!

とても詳しくありがとうございます💗

• 11月5日
ぴーちゃん🍑

今日も晴れましたが寒かったので、仙台市内でヒートテック+ニット+コートでした!(もう少しで3歳です)

最近は夕方ダウンコートのロングを着ている方やファー付きダウンを着ている方を見かけるようになりました☺️

• ぷちぷち

ぷちぷち

それでしたら12月中頃だと普通にダウンやコート着て行って大丈夫そうですね😆

防寒対策しっかりしていこうと思います💪

• 11月5日