※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちむ
妊娠・出産

戌の日以外に行ったことがある方いますか?行っても大丈夫でしょうか?

戌の日は、日にちが決められてると思うんですが、1人目の時は、戌の日に行けたんですが今回お仕事で戌の日に行けそうになくて、それ以外で、戌の日じゃない日に行った方いますか?行っても大丈夫なもんなんですか?😰

コメント

まま

戌の日の前後とかでも全然大丈夫ですよ!
絶対その日じゃないとダメとかではないです
上も下の子も両方前後の休みの日に行きました!

• あやちむ

あやちむ

ありがとうございます😊

• 11月3日
たぬきち

2人目は7ヶ月の普通の日に行きました。笑
特に問題なかったです!

• あやちむ

あやちむ

ありがとうございます😊

• 11月3日
ぽよ

いつでも大丈夫ですよー🙆‍♀️
もし気になるなら仏滅は避けるとか
他にも「子の日」や「酉の日」も良いと聞いたことあります^_^

• あやちむ

あやちむ

ありがとうございました😊

• 11月3日
ぷぅ

私は混雑が怖くて戌の日を避けて行きました!夕方行ったので御祈祷はしてもらわなかったのですが、近くの神社で名前を書いて御祈祷しておいてもらえました!
あと戌の日に母に腹帯をまいてもらいました!
私も迷いましたが結果安産だったし、戌の日はご自分の気持ち次第で決めていいと思いますよ(^^)!

れい

妊娠中の安定期の戌の日がコロナの緊急事態宣言と丸かぶりしてもはや行ってません〜🤯🤯仏滅だけ避ければいい!と聞きました(*´。・ω・。`*)💗