※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

3歳半の娘がお人形のネネちゃんを連れて歩くのは普段からで、公園以外では預かってもらうが、保育園には持っていかない。同じような経験の方いますか?

3歳半の娘ですが、いっつもお人形のネネちゃんを連れて歩きます😅買い物とかお散歩など、どこ行くのも一緒です😅😅公園では遊ぶとき邪魔なので、「預かってて」と渡されますが、、(笑)保育園にはもちろん持っていきません。小脇に抱えてないと落ち着かないのかな??同じような方いますか??

コメント

キャロ

うちも人形持ち歩いてますよ🙋‍♀️出かけるとなると“お留守番は寂しいって”と言って連れ出してます(笑)

• あみ

あみ

同じような方がいて安心しました〜😂ちょっと変なのかな?って思ってましたが、そのくらい大切にしてるってことですよね!

• 11月3日
ママリ

うちも保育園には持っていこうとしませんが、お出掛けや買い物の時に持っていきます。車なのでお店に入る時は置いてってと言ってます!
最初は持って行こうとしてましたが、「お店の人にとられちゃうかも」とか促して置いてってもらってます笑

• あみ

あみ

持って行っていい場所と悪い場所の区別はついてますよね😅同じような方がいて安心しました😚😚

• 11月3日