※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

筑紫野市で途中入園可能な幼稚園はあるでしょうか。保育園が遠くなり、幼稚園を考えていますが、途中入園は難しいか悩んでいます。

筑紫野市筑紫付近で、途中入園可能な幼稚園ってあると思いますか?

今は保育園に預けています。
筑紫から20分ほど離れた所から最近引っ越してきました。
引っ越す前に仕事を辞めてしまって
求職活動中も預かってもらえる3ヶ月の猶予が迫ってきている状態です。

幼稚園に入れたかったんですが、中途半端な時期だし
上の子は今の保育園で卒園させたいと思っているので
とりあえずは諦めました。

保育園が遠くなった、上の子が来年小学校で帰ってくる頃には家にいてあげたい
などから幼稚園がいいなぁと考えているんですが
筑紫野市は保育園もですが、幼稚園も結構入るのが困難だと聞きました。
やっぱり、幼稚園の途中入園は難しいのでしょうか...💦

コメント

とうま

筑紫野市付近じゃないですが…
埼玉から愛知に引っ越した時も
幼稚園に電話して途中入園のことを聞いたら快く受け入れてくれました!
最近埼玉に帰ってきてまた途中入園だったのですが
3件電話して3件とも途中入園OKで幼稚園内の見学もゆっくりさせてもらいました(^○^)

結果子供が選んだ1番馴染めそうな幼稚園に途中入園することが出来ました(^-^)
意外と空いているので電話してみることをオススメします('∀`)