サプリ・健康 歯茎の腫れ(左上奥歯)で左側の頬骨付近、左瞼、左鼻筋あたりが痛くなる… 歯茎の腫れ(左上奥歯)で左側の頬骨付近、左瞼、左鼻筋あたりが痛くなることってありますか? 一時間に数回程度、ズーンとした痛みです。 就寝中も2回くらい痛みで起きますが、すぐに寝付ける程度です。 風邪などは引いていません。 最終更新:7月30日 お気に入り 1 歯 頬 やすみん(9歳) コメント ママリ 症状としては副鼻腔炎とか上顎洞炎が思い浮かびましたが🤔 続くようならやはり一度歯科か耳鼻科に行かれると良いと思います! 11月4日 やすみん 本日耳鼻科を受診しレントゲンを撮りましたが副鼻腔炎ではなく神経痛か群発性頭痛ではないかとの診断でした💦 三叉神経痛の薬を処方されました。 たまたま来週歯科の予約をしていたので、問題なければ薬を飲んで様子を見ようかと思っています。 相談にのっていただきありがとうございました。 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やすみん
本日耳鼻科を受診しレントゲンを撮りましたが副鼻腔炎ではなく神経痛か群発性頭痛ではないかとの診断でした💦
三叉神経痛の薬を処方されました。
たまたま来週歯科の予約をしていたので、問題なければ薬を飲んで様子を見ようかと思っています。
相談にのっていただきありがとうございました。