※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
家事・料理

洗わずに使えますって書いてあるミックス野菜を、一応水でさらっと洗っ…

洗わずに使えますって書いてあるミックス野菜を、一応水でさらっと洗ってさらに軽く5分ほど?加熱して焼きそばとあえて食べたんですが、キャベツの芯?みたいな部分を食べたとき土っぽい味がした気がしました😭😭ジャリ!ってなってませんが、トキソプラズマなどの可能性はありますかね😭😭国産の野菜でトキソの心配はないとか聞いたことあるんですが、使用した野菜は国産なのかわかりません😭😭(イオン系列のまいばすけっとで90円で売ってるミックス野菜です)
心配し過ぎですかね😭😭

コメント

yuri

偉いですね!♪( ´▽`)
私は妊娠中毎日生の野菜食べてましたヽ(;▽;)ノ特に問題なく大丈夫でしたよー!

その野菜が大丈夫とはなんとも言えませんが、気にしすぎてストレスためるとよくないですよ♡

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

ありがとうございます😢✨
    私も毎日レタスとか買ってきてはよく洗ってそのまま食べてたのですが、今日はたまたま食費ピンチでレタス高いので…😂😂
    洗わなくていいって書いてても信用出来なくて…(笑)

水洗いもして加熱もしたから大丈夫だと信じます…😫✨

• 7月24日
いっちゃんmama♡

私なら気にしないです(^^)
きっと大丈夫ですよー!

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

ですよね( i _ i )✨
    大丈夫だと信じます!!ありがとうございます⸜( ⌓̈ )⸝💕

• 7月24日