※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
その他の疑問

結婚祝いに何を贈るか迷っています。年上の友達にビアグラスを考えていましたが、台所用品は多くもらったとのことです。5000〜10000円でおすすめがあれば教えてください。

もらってうれしかった結婚祝いって何ですか?

年上の友達に結婚祝い送ります!酒飲みなのでペアのビアグラスとか切子グラス考えてたんですが、ちょっと探り入れたらコップやお皿などの台所関係はたくさんもらったからと言われてしまい…何にしようか迷ってます💦

5000〜10000円ぐらいで買える、オススメあったら教えてください!

コメント

みー

私はお揃いの名前入りのお箸を貰って嬉しかったです😊
今も使ってますよ😁

• sanaco

sanaco

お箸もいいですね!台所用品がどこまで含まれるのか微妙なとこなんですが、お箸なら場所取らないですし😅調べてみます!
    回答ありがとうございました✨

• 11月4日
ふーた

私は、カタログギフトです。

カタログギフトだとお返しを送る時もわかりやすくて、助かりました。

• sanaco

sanaco

これいいかなって思っても、もう持ってるかもとか、収納困らないかなとか考えちゃって💦カタログギフトだと好きな物選べるから間違いないですよね!
    回答ありがとうございました😊

• 11月4日
マカロン

ブルーノのホットプレート
ハンドブレンダー
空気清浄機
を頂きましたが持っていなかった事もあり凄く嬉しかったです☺️✨

• sanaco

sanaco

私もハンドブレンダーもらったことがあって、持ってなかったし自分でも買わない物だったので良かったです✨
    収納に困らないかが気になるんですが、ホットプレートとか収納関係なくうれしかったですか?

• 11月4日
  • マカロン

マカロン

うちは結婚して家具家電も一から揃えないといけなかったので最初の頃は物が必要最低限の物しかなくて収納スペースに余裕があったので大丈夫でした😂
    ブルーノは割とコンパクトだし自分が欲しかった物だったので嬉しかったです😊✨

• 11月4日
  • sanaco

sanaco

そうなんですね!その辺りの事情が分かればいいんですが、家がどんな感じなのかは知らなくて😂
    ブレンダーぐらいコンパクトな物で考えてみようかと思います✨
    回答ありがとうございました😊

• 11月4日