※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
子育て・グッズ

1カ月検診後はベビーバス不要ですが、その後は親が一緒に入浴し、身体を洗うことが一般的です。

1カ月検診過ぎたらベビーバス使わなくて良いみたいですがそれ以降はどうやって入浴させていますか?!?!
一緒に入って自分も身体を洗うのは最初は難しそうですよね…

コメント

娘が寝てる間に、私はシャワー済ませてました😊

• asm

asm

やっぱりそれが一番無難ですね✨

• 11月3日
まま

首座るまではベビーバスでいれてましたよー!
旦那がいる時は湯船につけてもらってました!
1人で入れるならベビーバスに服のまま置いといて自分洗って赤ちゃん洗って一緒に浸かる
入る前に座布団とバスタオル敷いて用意しとくと出るとき楽です!

• asm

asm

確かにベビーバスの方が楽かもしれないですね!
    事前準備しっかり!肝に銘じておきます!

• 11月3日
ふうちゃん

私もむーむーさんと一緒の寝てる間に自分だけシャワーしといて子供入れる時はサーっと流して子供の身体洗って湯船浸かってました!

• asm

asm

やっぱり自分は先に浴びる方が良さそうですね!

• 11月3日
マーマ

旦那いない時は、ベビーバスの方が楽だったので手と腕が頑張れるまではベビーバス使ってました!
何ヶ月ごろまでだったかは覚えてないです😂3ヶ月くらいまでは入れてたかなー??

あとは、脱衣所にバウンサーとか持ってきてそこで待たせて、自分を済ませて、次に赤ちゃんと一緒に入ってって感じにしてました!!

• asm

asm

ベビーバス派も多いんですね!バウンサー買ったら試してみます✨

• 11月3日

自分のお風呂を5分くらいで終わらせて、息子を迎えに行って入れてます😂

たまに旦那にお願いして、私がお風呂にゆっくり浸かる時間を確保してます笑

• asm

asm

なるほど!!たまにはゆっくり入りたいですもんね😊

• 11月3日