退会ユーザー
粉状のものは都度作ってます。
瓶は小分けにして冷凍してましたよー(❁´ω`❁)
miumiumi
瓶は小分けにして冷凍か、食べかけは冷蔵庫で1日以内にとかかれてますよー
くりりん6263
私はその都度作ってました!
お湯は入れるだけなので(^o^)
キューピーのは使う分だけ取ってあとは冷蔵庫で保存したり量食べない時は小分けにして冷凍してました!(*^^*)
りんりん^o^
こんばんは!
1歳の子供を育ててます⭐︎
私もベビーフードよく利用してました!
写真のこれは冷凍しても問題はなさそうですが、お湯で溶くだけなので冷凍する必要はないのでは…?!>_<
瓶入りは、使いかけはすぐ冷凍してなるべく早め〔私は心配性だったので次の日まで〕に食べたほうがいいと思います♫
ベビコ77
最初の頃は 同じく粉末タイプ使ってました。
でも 5ヶ月だった娘はどれも気に入らず 6ヶ月の時に再度 粉末タイプを食べさせたらようやく食べたので、瓶のやつも色々試して、好き嫌いを判断するのに役立ちましたよ。
瓶タイプは製氷器に小分けして保存可能なので、凄く助かります。
しっかり手作りし始めたのは 7ヶ月からです。
ただ 未だに苦手な トマト フルーツ レバー 類は 瓶のやつ買って 少量ずつ小分けして冷凍してます。
おばけちゃん
離乳食初心者なので皆様からのご回答大変勉強になりました!ありがとうございます!
写真のものは都度作って、瓶は小分け冷凍します( *´ω`* )まとめてで申し訳ありません。本当に助かりました(๑•̀ㅂ•́)✧
コメント