※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん向けの鶏ひき肉レシピを教えてください。

鶏ひき肉の離乳食レシピ

明日で8ヶ月になります(*'ω'*)
鶏ひき肉を取り入れた離乳食をすすめていきたいのですが、8ヶ月の子が食べられておすすめの鶏ひき肉レシピがあれば教えていただきたいです!
おねがいします🤲✨

コメント

ままり

豆腐ハンバーグ
そぼろあん
ミートソース
をよく作ります☺️

• ,

,

コメントありがとうございます☺️!8ヶ月の子でもハンバーグとかは食べられますか?!ミートソース系は、味付けはトマトのみでしょうか?👀
    色々聞いてしまいすみません💦

• 11月3日
  • ままり

ままり

8ヶ月頃からあげてましたよ〜🥰
    豆腐と挽肉を5:5の割合で焼いたら結構柔らかくなります!

うちはこのトマトペースト使っています✨あと赤ちゃん用のコンソメも少し加えています!

• 11月3日
  • ,

,

詳しくありがとうございます✨早速明日の朝ハンバーグ作ってみようと思うのですが、豆腐と挽肉を混ぜて、味付けなどはなしでそのまま焼くだけのレシピで合ってますでしょうか??

• 11月4日
  • ままり

ままり

はい!特に味付けはしていません😊
    他ににんじんやピーマンの細かく刻んだものをいれています!

• 11月4日
  • ,

,

ありがとうございます〜!!
    作ります💕💕ミートソースも作ってみます!!

• 11月4日