コメント
アムリタタターン
んー、おっぱいは張りますか?
飲みながら寝てしまった時におっぱいを吸いながら寝ますか?口からおっぱいを外すときにまだ吸ってたらまだ足りないらしいです。
でも、新生児の時とは違って短時間でおっぱいをいっぱい飲めるようになったのかもしれませんね。
おしっこもいっぱい出てるなら脱水の心配はないって病院の先生が言っていたので、おしっこがちゃんと出てるならわざわざ起こさなくてもいいと思います。
アムリタタターン
んー、おっぱいは張りますか?
飲みながら寝てしまった時におっぱいを吸いながら寝ますか?口からおっぱいを外すときにまだ吸ってたらまだ足りないらしいです。
でも、新生児の時とは違って短時間でおっぱいをいっぱい飲めるようになったのかもしれませんね。
おしっこもいっぱい出てるなら脱水の心配はないって病院の先生が言っていたので、おしっこがちゃんと出てるならわざわざ起こさなくてもいいと思います。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
張りますが痛くなるほどは張りません。おっぱいを吸いながら寝る時もあれば口を動かさず寝る時もありますが、その時は口の周りをちょんちょんすれば吸い始めます。けどくすぐって起こしてミルクをあげると嫌そうな顔をしなかなか飲んでくれません。
おしっこはしっかり出ています。
アムリタタターン
おっぱいが張るならちゃんとおっぱいがでているので、やっぱり成長して短時間でいっぱい飲めるようになったのかもしれませんね。
赤ちゃんは満腹中枢が未発達なので飲ましてくれるなら吐くまで飲んじゃうのでおしっこもちゃんとでてるならあげなくていいと思います。
a
そうですよね!赤ちゃんの成長は本当に早い!嬉しい限りです(*^^*)
これからは完母でいってみようと思います。ありがとうございました!
アムリタタターン
本当に赤ちゃんの成長は速いですよね。
完母頑張ってくださいね!