※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

別居中のモラハラ夫から毎日異常なくらい連絡がきています。噂だのなん…

別居中のモラハラ夫から毎日異常なくらい連絡がきています。噂だのなんだのいってわたしに男がいるなどずっと言ってきていてなにもないのにどうにもならずもう死ぬか戻るしかないのかなと思っています。何度も自殺まで追い込まれましたが戻ることしか許される方法はないそうです。調停していますが全然進まず裁判になるとしても証拠は足りない気がします

コメント

ママリ

そのLINEが証拠になるのではないですか、、?
戻るべきでは絶対にないですよ
脅迫して依存して自分のもとに置いておきたいだけです、、。

• な

連絡がすごく全部拒否していたのですが会社の携帯から連絡がきて大体通話が多いので証拠として録音できませんでした…

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

通知がそれだけある、ということがまず別居中、調停中ということなのでNGだと思います💦

• 11月3日
  • な

そうなんですか( т_т )?警察に注意してもらっても前回の調停でも連絡を言ってもらいましたが何も変わらず拒否すればするほどヒートアップで、、

• 11月4日
ゆう

電話を録音してください。
ボイスレコーダーやアプリ等を用意するといいと思います。
出来なかった場合は言われた事を日時と一緒にメモしてください。
許されるって誰にですか?
絶対に戻っちゃダメですよ!

• な

ボイスレコーダーを使おうと思います。
    昨日は咄嗟だったので全てメモ書きしました。
    旦那にです( т_т )

• 11月4日
  • ゆう

ゆう

旦那なんて離婚したら他人ですよ。
    許される必要なんてないですよ。

• 11月4日