ピルを止めてから排卵するまでの時間や検査方法について相談です。排卵検査薬が反応せず、妊活のため焦っています。周期が32日だったので、もう少し時間がかかるかもしれませんが、3ヶ月待つのが長く感じます。
ピル止めてからどのくらいで排卵しましたか?
またそれは自分で排卵検査薬で調べましたか?
病院で調べましたか?
妊活のため、10月21日で飲みきり終了したのですが、まだ排卵検査薬は反応しません。
このまま毎日排卵検査薬使うのも、安いものではないし勿体ないし‥でも大事な月1のタイミングは逃したくない!
もともと32日周期だったので、もう少しかかるかな‥とは思いますが‥
3ヶ月以内に排卵する事がほとんどとネットには書いてありましたが、妊活したいのでその3ヶ月が長い長い‥(;o;)
- はじめてのママリ🔰
コメント

おにく
私は2ヶ月で排卵しました!
病院でみてもらいましたよ♩
ほんと妊活していると1ヶ月も無駄にしたくないですよね(;_;)

退会ユーザー
私はd32で排卵しました!
多嚢胞持ちです!
-
はじめてのママリ🔰
d32とはピル止めて消退出血初日をd0として32日目ですか??
- 11月3日
-
退会ユーザー
消退出血初日を1日として数えました!
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
結構かかったんですね!
普通の生理と同じ感じで2週間くらいで来るかと思ったら全然で。゚(゚´Д`゚)゚。- 11月3日
-
退会ユーザー
機能が戻るまで結構かかるみたいですね💦
早く妊娠したいので、私は排卵検査薬が陽性になった週に不妊専門クリニックに行きました!(予約が取れずこのタイミングに💦💦)- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!陽性になってから2日後くらいの排卵と考えると、陽性になったタイミングで産婦人科に行ってエコーしてもらうといいのかもしれないですね!(^^)
参考になりました!ありがとうございます♡- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ピル止めてどのくらいの時期に受診されましたか??
本当そうなんです!コロナや仕事の関係で家族計画の時期が変わったので早く妊娠したくて(ToT)
おにく
ピル止めて 次の月には妊活したいと産婦人科に伝えてタイミング法で妊活していました♩
はじめてのママリ🔰
ちなみに、実際何ヶ月目で妊娠できましたか??
おにく
6ヶ月目で授かりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前に6ヶ月かかっているので、もっとかかるかなあ‥と思っていますが、早く授かりたいです(ToT)
おにく
私もです(;_;)
自己タイミングで1年頑張ってダメで通院して6周期かかりました。。
そして2人目妊活はじめて 今7周期目です(;_;)