初マタの方が熱や体調不良で不安です。熱が上がったらカロナールを飲んでも大丈夫か心配です。高熱は妊娠初期に出るものでしょうか?
5w5dの初マタです。
今朝から食欲がなく、寒気と関節痛と腰痛頭痛がすごくて、38.3℃くらいになったときに不安になりカロナールを飲んでしまいました。
カロナールは頭痛用に病院でいただいたものです。
熱は上げきった方が良かったのでしょうか?
また熱が上がったらカロナールを飲んでも大丈夫なのでしょうか?
妊娠初期でも飲めるとはいえ心配で、菌と身体が闘っているのなら、薬で邪魔していいものか心配になってしまって(/ _ ; )
妊娠初期に高熱が出るものなのでしょうか?
何も分からず質問ばかりですみませんm(_ _)m
よろしくお願いいたします!
- ピロリ(7歳)
コメント
ももちももち
私もカロナール飲みました!
妊娠発覚する前の超初期の頃でしたが(⌒-⌒; )
大丈夫だと思いますよ(^ ^)
無事に我が子は元気ですし、もし不安が取り除けないなら、産婦人科の先生に聞いてみると安心できると思います(^ ^)
ひまり
お風邪ですかね(・・;)
しんどいですね💦
薬局で働いてます★先輩薬剤師がいつも風邪の患者さんに「何も食べずに寝るのが一番いい‼」っていってます。
無理に食べると消化に体力使うから治りが遅くなるそうです(諸説あると思うので参考程度に(^^))
カロナールは熱があがってしんどかったら飲んでも大丈夫だと思いますよ😌♒カロナールを処方された先生はピロリさんが妊娠中なことご存知ですよね✨
私はピロリさんと同じ週数くらいのとき盲腸の手術をしてカロナールの点滴打ちまくってましたが問題なく元気な赤ちゃん生まれました‼
お大事になさってください♪
-
ピロリ
とても詳しくありがとうございます!
カロナールは産婦人科でいただきました。
つわりの一種かと思い辛さがピークになるまで我慢してしまいました(。-_-。)
食べたくないので、何も食べずポカリとカロナールを飲んだので心配だったのですが安心しました♡
初期に盲腸の手術をされたのですね!
大変でしたね(/ _ ; )
なのに無事に産まれてきてくれて、良かったー♡
本当にありがとうございます(*^^*)- 7月23日
しあわせこ
微熱は続きましたけど高熱は無いですね
私はインフルエンザになり高熱と嘔吐と凄くてカロナールをその場で飲まされましたよ(⌒-⌒; )
ドクターは熱が赤ちゃんには良く無いと言っていました。
私の心拍もはやいと赤ちゃんの心拍も同じで苦しいねと先生が言ってました〜
今の症状を病院に電話してどうすれば良いのか聞いた方がいいですよ!
熱はこわいです(・・;)
-
ピロリ
妊娠中にインフルエンザは辛いですね(>_<)
赤ちゃんも苦しくなるなんて可哀想だし申し訳ない(/ _ ; )
はい!聞いてみます!
どうもありがとうございます(*^^*)- 7月23日
ピロリ
どうもありがとうございます!
安心しました♡
はい!不安だったら問い合わせてみようと思います(o^^o)