洗濯乾燥機の購入で迷ってます!10キロの縦型の洗濯乾燥機を購入する予定…
洗濯乾燥機の購入で迷ってます!
10キロの縦型の洗濯乾燥機を購入する予定でしたが
冬になるし乾燥機能を結構使う気がしてきて、、
(主にタオル類や赤ちゃん用シーツやガーゼ)
ドラム式が良いのでは?と迷ってしまいました😂
ドラム式使ってる方!
使って感じたメリット、デメリットを教えてください🙇♀️
ちなみにメーカーはPanasonicかHITACHIにする予定です🤲
何のメーカー使ってるかも教えてもらえると嬉しいです🌼
※あと差し支えなければお幾らくらいで購入したか
幾らくらい割り引いてもらえたかも教えて下さい🙇♀️
- たんぽぽ団
たんぽぽ団
購入を検討している2種です!
みぃ
今日立のドラム式洗濯機で夜洗濯してブラやシワになりやすいものを外して乾燥機掛けてます😁
めちゃくちゃ快適ですが、洗濯機能11キロに対し乾燥が6キロなので中身が多いと乾いてないことがあります😂
あと、そのまま夜乾燥機かけるので終わってから6時間ほど放置なのでシワになります😅(終わってすぐ取り出せば気になりません😁)
型落ちを買ったので13万くらいでした😉
はじめてのママリ🔰
日立使ってます。
30万いかないくらいでした。
デメリットありません。
ドラム式のおかげで家事楽です😄
mamama
私は東芝ザブーンでアウトレットで10万です。
乾燥は快適だけどフィルター掃除とかメンテとかジミーに面倒だし、1番少なくても3キロからしか回せないので次買うなら縦型だな、と思ってます。
ガーゼは乾燥機かけたらあり得ないくらい、小さく縮んじゃう気がします💦
はじめてのママリ🔰
東芝のドラム式です。
展示品で10でした。
乾燥機のおかげでかなり楽してます。
購入が2015年ですが今まで乾燥機が半乾きというので東芝修理で5回以上はきてもらってます…
たまたまうちが購入したものがこうなっただけだと思いますが次からは東芝は控えておこうと思います
まいまい
最初日立買ったんですが微妙にサイズ合わなくてパナソニックになりました☺️
お湯の温度調節出来てニオイまでしっかり落ちて良い感じです✨
出来る物は毎日乾燥機で乾かしてますがふっくら仕上がって気持ち良いですよ❤️
花粉とか大気汚染とかも気にしなくてもいいしオススメですよー😄
コメント