家事・料理 最近物が増えてきて、掃除もする気起きなくて生活しにくいというか圧迫… 最近物が増えてきて、掃除もする気起きなくて 生活しにくいというか圧迫感のあるリビングという感じでストレスです😭 まだ何とか動ける安定期なので、妊娠後期に入る前に思い切って家具含め断捨離しようと思います。 とはいえ、ミニマリストみたいなレベルまで減らすつもりはないのですが、、 程よくスッキリとした部屋を維持できている方、断捨離の助言をお願い致します🥺 最終更新:2020年11月3日 お気に入り 安定期 妊娠後期 生活 掃除 断捨離 ママ コメント 退会ユーザー いらないものは思い切って捨てたり、まとめてしまったりしてます!リビング、見える場所には使うものだけ置いてます! 11月3日 ママ 見える場所には使うものだけ!私もそれを念頭に頑張ります😀 11月3日 退会ユーザー 私もいま大掃除中で、捨てまくってます😂 綺麗な方が気分も上がりますもんね🤔✨ 11月3日 ママ 早めの年末大掃除ですか?🙂 断捨離するとスッキリしますし気分良く過ごせますもんね👍⭐︎ 私も見習って頑張ります🥰 11月3日 退会ユーザー 年末のです😂子供がいると進まないので先月から少しずつ大掃除やってます😂 頑張りましょう💕 11月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
見える場所には使うものだけ!私もそれを念頭に頑張ります😀
退会ユーザー
私もいま大掃除中で、捨てまくってます😂
綺麗な方が気分も上がりますもんね🤔✨
ママ
早めの年末大掃除ですか?🙂
断捨離するとスッキリしますし気分良く過ごせますもんね👍⭐︎
私も見習って頑張ります🥰
退会ユーザー
年末のです😂子供がいると進まないので先月から少しずつ大掃除やってます😂
頑張りましょう💕