インスタに詳しい方に質問です。後輩にDMとフォロワー申請を送ったが、フォローバックはあったものの、DMは既読になっていません。これは未確認なのか、フォロー前のDMが見れないからでしょうか。
インスタに詳しい方教えて下さい🙇🏻♀️
一週間前、職場の後輩にDMとフォロワー申請を送りました。
でも、フォローバックも既読もつかなかったので、インスタの通知してないのかな?と思っていました。
そして今またインスタ確認したらフォローバックはしてくれていました。でもメッセージには既読がついていません。
これは確認していないという事なのか、フォローする前のDMだから見れないようになっているという事なのか、どうなのでしょうか?
- ゆき(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
フォローしてない人からのDMは通知こないというか、なんかちゃんと見ないとわかりにくいです😓
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね💦そしたら気付いていない可能性が高いですよね💧
退会ユーザー
気付いてないと思います!
私も何ヶ月もあとに気付いた事ありました😂
ゆき
そうだったんですね!でも、メッセージ自体は残ってる状態ですよね🤔?
退会ユーザー
残ってますよ!
なんか、確か、DMページ開いて
フォローされてない方からのメッセージを表示する、みたいなのがすごく小さく出てたような気がします💦
ちっさ!と思った記憶はあるんですか、明確に分からずすみません💦
ゆき
なるほど!
分かりにくいんですね💦でも、残ってるのであればもう一度送るのはやめておきます💧
ありがとうございました🙇🏻♀️✨