今日はしんどい。旦那が仕事で手伝ってくれず、娘との用事でイライラ。家族や家から離れたい。
今日は本当にしんどいです。
祝日なのに旦那は昼から仕事に行くと言いました。
私はどうしても今日やらなければいけない用事があり、娘を見てもらうつもりでした。しかし娘を連れてついていくと。抱っこ紐かベビーカー入らないの?と聞くと俺が抱っこするし、途中で公園に行くからいいよと。なのでそのようにさせました。
娘は外に出たまでは良いですが、自分のやりたいようにできなくてイライラしてる感じでした。
私の用事の途中で娘が公園を見つけて遊びたい、あっちに行かせろとグズりました。私は用事の後に買い出しにも行きたかったのですが、娘がグズってしょうがないので連れて行きました。(娘が途中グズったり違う方向に行ったりして時間ロスで旦那は仕事に行く時間が迫ってきてたので
私が公園行く事に)
雨の後だったので、泥んこになり用事だけだと思ってたので着替えもないし買い出しも行けずイライラしてしまい、(そこは娘にとっては関係ないことは承知です)強制的に公園から連れて帰ってきてしまいました。
家に帰るとちょうど先に帰ってた旦那が、仕事行ってくるわと出て行きました。
あんたがついてきたんやろ、あんたが公園連れてくからって何も持たずに出たんやろ、なんで全部私がする事になるわけ?生理前ということもあってか、イライラが止まらないです。
支離滅裂なこと言ってるのも分かりますが、本当しんどい。
少し家族からも家からも離れたいです。
- えりか(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだお昼過ぎなのに大変でしたね、、
こちらからすると想像力が足りないと言うか、何にもわかってないというか・・・
うちの旦那もありえない発言して私をイラつかせてきます。。
雨の日に娘を連れてパン屋に行こうとしたり(しかも娘は風邪の引き始めで鼻たれ)、あと5分でお風呂に入るのに新しいおもちゃで遊ばせたり(新しいおもちゃに食いつきお風呂に入りたがらない→ギャン泣きでお風呂→新しいおもちゃに大興奮でなかなか寝ない/旦那はその間ゆっくり長風呂)自分都合でしか関わらないからわからないんですよね、、
予定一つ崩れちゃうとしわ寄せがくるから辛いですね(´A`;)
買い出しに行けなくて夕飯の用意ができなかったら、出前とか楽なものにしましょう!
えりか
ありがとうございます😊