※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむこむの母
妊娠・出産

産後の骨盤矯正でお腹が引っ込むかどうかと、効果を感じるまでの通院期間について教えてください。

人それぞれだと思いますが、
産後の骨盤矯正をすれば、
お腹って引っ込みますか…??
ちなみに効果を感じるまで
どれくらい通いましたか??

コメント

チム

お腹が引っ込むという感覚はあまりなかったかも💦
骨盤矯正と一緒に正しい位置に戻した骨盤をその位置で維持させるのに腹筋を鍛えとかないとまたすぐ歪んできちゃうのでその腹筋鍛えるために18回通いました。
金額は15万くらいでした。
私が通ってる所は金額も回数も多い方だと思います💦

• おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます!
    下っ腹が引っ込むという方もいたので、期待してました!(笑)
    金額、結構かかりますね(´;︵;`)
    1ヶ月検診が終わったら近所の整骨院に問い合せて行こうと思います!
    参考になりました!ありがとうございました

• 11月3日
  • チム

チム

歪んでると出てるように感じて矯正したら引っ込んだように見えるということはあるかもしれません😄
    私も矯正するまではズボンがお腹と太もも部分できつかったです😂
    近所の整骨院が安いといいですね😆

• 11月3日
  • おむこむの母

おむこむの母

それかもしれませんね( ´ ꒳ ` )💡それでもいいから引っ込んだように見せたい…!!(笑)
    やっぱりキツくなりますよね!!
    私も早く矯正して、産前に履けてた服を着れるように頑張ろうと思います!!

• 11月3日