※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
ココロ・悩み

旦那は子どもを望めないと言っている。離婚はしたくないが、子どもが欲しい。辛い気持ち。

旦那が大好きなんです。😭😭
でも母子家庭で育った旦那は子どもを簡単に望めないといっています。結婚前には産むと一緒に決めていた。私は支えられるけど、子どもの負担を支えられないといっていました。私といるのにも身体に負荷がかかっているといっていました。
大好きな旦那と離婚したくない😭
けど子どもが欲しい😭
辛い

コメント

はじめてのママリ

育った家庭環境でご主人そう思われているのですね。

なのはなさんといると体に負荷がかかるとは、ストレスが溜まるとかそんなことでしょうか?(読み解けなかったのですみません。)

ご主人大好きで離婚も考えていないのでしたら、
なぜ子供がほしいか、という思いをもう一度ご主人に伝えて話し合って、それでも育った家庭環境のトラウマといいますか、考えがやはり変わらないのなら、奥様がその考えを受け入れてあげることから始め、子供を授かるより夫婦2人時間をより楽しく濃く過ごすためにご主人と話し合ってみたらどうですかね。それで授かるかも分かりませんし。

わたしはなかなか出来なかったとき、旦那の体質かなと疑い子供ができないなら離婚して他の人と…と頭よぎりました。旦那より子供がほしかったからです。

• なのはな

なのはな

一匹狼の人なので人と一緒がストレスみたいです?
    旦那と子ども、どちらを取ればいいかわかりません。

• 11月3日
すみっコでくらしたい

難しい問題ですね。
私の場合は旦那と人生共にする中で子供ができたらいいなぁって感じだったので
旦那を手放してまで子供が欲しいとは思わなかったですが
子どもを授かることを前提に結婚しているなら別れることも考えてしまうかもしれません。

どうしても子供が欲しいけど離婚もしたくないならとにかく自分の気持ちを精一杯プレゼンします。
そして、どうしても旦那さんが父親として子供と過ごすことが負担なら
ゆくゆくシングルになる覚悟で1人授かってみる形にするかもしれないです。
かなり心づもりいりますけどね、

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。

旦那を選ぶか子供を選ぶかですね😭
女性はリミットがあるので、、
ましてや、すぐ子供を授かれるとも限りません。
もう一度しっかり話し合ってみてはいかがでしょうか?
もしかしたら旦那さんの気持ちが変わるかもしれませんよ。