※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
ココロ・悩み

自宅の前でバイクに何かしていた人が気になり、コロナの感染リスクを心配しています。その行動の理由や危険性について不安を感じています。

一軒家の自宅なのですが玄関の前に車が置ける駐車場があります。(パーキングではなく自宅の駐車場です)
隣に少し古いアパートがあるのですが結構近いです
家の向かいには畑があり開けています。
今朝ゴミ出しに行った時に家とアパートのちょうど間に一台のバイクが停まっており乗ってた人はヘルメットも取らないままタオルを持って何かをしているようでした
何をしていたかは分かりません。
ただバイクに何かあってやっていたのならそんな家がある目の前でなく向かいの畑側で何がすると思いませんか?
家の車に何かしてたのでは?
このご時世だしコロナ菌をまいてた?とか有り得ないかもしれないけどそんなことばかり考えてしまいます
ただ自分のバイクに何かしていただけならいいのですが
うちの車に何かしてたとかコロナ菌まいてた?とか保菌者?とか色々考えてしまいます
コロナのせいで家族以外みんな保菌者に見えるし
知らない人が家の前で怪しい行動してるとコロナ菌まいてるんじゃないかとか考えてしまいます
その可能性あると思いますか?

コメント

ここ

アパートの方で、タオルでバイクを拭いてただけでは?

• 兄妹ママ

兄妹ママ

アパートの方は住んでいる方が少ないので住んでいる方は分かるのですがその人は住人ではありませんでした!

• 11月3日
  • ここ

ここ

住人の友だちとかも有り得ますよね?

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

ないとは限らないですが、可能性はかなり低いと思います。
でも、わざわざ誰が住んでいるかわからないのにそこでコロナ菌撒こうとか思わないと思いますよ🤔

ママイ

コロナ菌撒くっていう発想がなかったです😂
怪しい行動しているとしてもコロナ菌には直結しないですね!
可能性はゼロではないとは思いますがマスコミの報道で少し過敏になってるのかなって思います。
バイクが止まってしまったとか、汚れが跳ねてどうしてもそこで止まらないと気になったとか、いろんな原因が考えられるんじゃないんですかね💡