※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
家事・料理

よくインスタで見る毎日こまめに掃除してキッチンリセットやお風呂も拭…

よくインスタで見る毎日こまめに掃除して
キッチンリセットやお風呂も拭きあげして
ってしてるご家庭の方

いつしてますか?🥺

子ども2人以上いて、毎日掃除もして、ご飯もきちんと作って尊敬でしかないんですが、
お家綺麗にこまめにしたくても
後追いひどいし、お昼寝してるときに
バタバタ動いたら音ですぐ起きるし夜中も眠り
浅いし😭😭😭

みなさん、どうしてますか?

コメント

hm

わかります!!すごいですよね😭
私なんて週2の水周り掃除(トイレ掃除も)、掃除機は毎日かけていますが他、細かいとこはノータッチです。笑

ママリ

子供が小さいうちは無理だと諦めてます😥
風呂掃除は旦那がいつも最後にお風呂なので洗ってもらって
でも旦那がやるとほんとにちゃんとあらえてるのか?😥と思いつつ週末は私が最後なので週末だけ綺麗にします!笑
でも拭き取りとかはしないです😥
キッチンリセットも一応週末のみ、でもそこまで細かく流行りません😥
どーせ汚れるし🤣

はじめてのママリ🔰

インスタほどこまめに掃除はやってませんが、毎日キッチンリセットとお風呂の拭きあげはしてます💡
料理で油はねひどい時はキッチン丸洗いもします。

子どもは2才と11才ですが、旦那の協力なかったら無理です💦
半々くらいで分担するので、どっちかが下の子見てる間か寝かしつけてる間にキッチンお風呂洗濯やっちゃう感じです😊

旦那夜勤の日は全部1人でしますが、下の子寝かしつけてからやってます★