コメント

はなちゃん
正直に伝えてます!
というより子供が隠しても翌日にいっちゃいそうです笑

ちゆ
うちは保育園ですが、「用事があるので休ませます」と言ってます😊うちも主人が平日休みで土日仕事なので、平日しか家族で出かけられないので💦
幼稚園がどういう感じなのかわからないので、保育園と違ったらすみません💦
-
ヨンミリ
私の妹の子が保育園なので、妹もたまに休ませてるの知ってるし、保育園だとお母さんがお仕事お休みだと休ませるとか聞くので、保育園だと堂々と休めそうなイメージあったので、幼稚園だとどうなんだろうと思って💦
でも嘘は良くないし、子供は嘘つけないと思うし(笑)正直に言った方がいいなと思いました😊
ありがとうございます!- 11月3日

みみみ。
うちの娘も今年から幼稚園に通っていますが普通にお出掛けするからお休みさせます!と伝えてますよ☺️
旦那の職業も平日しか休めないのも先生は知ってるので「いいねー!楽しんできてね😊」と言ってくれます( ˙ᵕ˙ )
-
ヨンミリ
心強いお答え!ありがとうございます!
娘にしたように下の子も家族一緒にたくさんお出かけしたいんですよね。幼稚園のうちは家族でたくさん出かけたいです😊- 11月3日
-
みみみ。
分かります☺️
小学校とか入り出すと今よりお出掛けで休んだりしづらいかな?と思うので今のうちたくさん思い出作りたいですよね😚💕- 11月3日
ヨンミリ
ほんとそうですね(笑)
正直に言おうと思います!