①入院時に持参するものはありますか❓ ②入院着は普通のパジャマが良いですか、それともロンパースが良いですか❓
うちの子は10ヶ月の男の子なのですが、入院して停留精巣の手術を受けることになりました💦
はじめての入院で色々とわからないです😭
そこで質問があります💦
※付き添い入院をする予定です。
①入院するにあたり持って行って良かったものありましたか❓
②普段は厚手の肌着に厚手のパンツをパジャマとして着せていますが、入院着は普通のパジャマの方が良いのでしょうか❓それとも、ロンパースなどの前開きの方が良いのでしょうかか❓
- おかめ★(4歳10ヶ月)
コメント
みなみ
うちも最近同じ手術受けました。
①お気に入りの動画いれたタブレット、絵本、おもちゃなとです。基本付き添いしないといけないので時間を潰せるものが必要かと思います。
②うちはロンパースにしました。手術後も何度か先生や看護師さんが来て傷口の確認をするのでロンパースの方が見やすいので楽かもしれません。
mako
横からすみません🙇♀️
うちも同じ理由で手術受ける予定です。都内の総合病院なのですが、コロナ影響もあるのか、付き添い不可と言われました…😭
そのため付き添い可な病院を探しています。。
もし差し支えなければ、都内の病院かどうか教えてください😣
-
おかめ★
コメントありがとうございます😊
お返事が遅くなり、すみません💦
すみませんが、都内の病院ではありません💦
地方の大学病院です😅
こちらも、個室以外は付き添い不可で、入室だけはできるそうです😭
私の場合、個室にしたので付き添いはできますが病棟に入れる人数が1人だけなので、夫と交代で付き添いはできず、私だけでなんとかしないといけない状態です😭
感染者数が多くない地域でこのような対応なので、感染者数の多い都内は大変ですね💦
付き添いができる病院が見つかることを祈っています‼️- 11月11日
-
mako
ありがとうございます。いえいえ、お返事いただけて嬉しいです。交代なしの付き添いは本当に大変ですよね…
都内なので中々付き添い可の条件で探せてない状況です😭
個室なら可だったんですね。個室で付き添いできないか、具体的に聞いてみるようにします!ありがとうございました。- 11月11日
おかめ★
お返事コメントありがとうございます🙇♂️
最近されたのですね💦‼️
おもちゃは、やっぱり必要ですよねー😅
ロンパースは何着ぐらい持っていきましたか❓
付き添いされたのですか❓
夜は簡易ベッドで寝ましたか❓
コロナ騒ぎの中での入院だど、面会の制限とか色々大変したよね😅
マスク、手洗い以外で気をつけたことありますか❓
質問ばかりですみません🙇♂️
みなみ
ちょうど1ヶ月くらい前にしました😃
うちは2泊3日だったのでロンパース2枚持って行きました。家でまだロンパースタイプの半袖半ズボン?のパジャマを使ってるのでそれを持っていきました。病院ではそれを着たまま過ごして帰りに来て帰る服だけ持って行きました。
付き添いは基本ずっとしないといけない病院だったので私がずっと一緒にいましたよ。
ベッドは子供用の柵があるタイプの物でしたが私は背が低いので足を伸ばして寝れたので不自由ありませんでした😅
別で添い寝用のベッドも貸し出しあると言われましたが私は大丈夫だったので借りませんでした。
保育園行ってるのもあり、当日軽く風邪ひいてたんですが熱もなく風邪もひどい訳ではなかったのでそのまま決行できました💦
面会制限は決められた1人がずっと付き添って、と言われましたがうちは双子で大変なので入れ替えはOKと言われてましたが、ここは病院によって違いそうですね。
おかめ★
お返事ありがとうございます😊
色々と参考になりました‼️
本当にありがとうございます😊
私は身長が高いので、柵型のベッドでは寝れなさそうです😅
簡易ベッドを借りようと思います💦
双子は、とても大変でしたね💦💦
無事に手術が終わって本当に良かったですね😭