※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の制服が大きすぎると動きにくいので、サイズ選びに悩んでいます。

幼稚園や保育園に制服(ジャケット、スカート(パンツ))があって、途中買い足すつもりで大きすぎなサイズは買わなかった方いますか??

裁縫も得意じゃないし、あまりにぶかぶかだと動きにくいだろうし💦悩んでます

コメント

moon

すごい小柄で1番小さいサイズでも若干大きめでした。
年少の時は袖を上げてました。
年中になって急に成長してスカートだけママ友からもらいました。

ブッカブカは私も不恰好なのでちょっと大きめで良かったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月3日
みい

ママ友がそうでした😃
3月生まれの4年保育で、2歳になってすぐ入園した事、上の子が年長になる年に下の子が同じく2歳になってすぐの入園で、そのタイミングで上の子用はサイズアップしていましたよ😊

2歳差希望や4年保育でも3歳差希望とか、小柄の子、早生まれの子とかは特に買い替えも視野に入れている方はいました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月3日
あか

いま95がちょうど良い位で、100着ると大きめです。
ジャケット買うのに、110と迷いましたが、105にしました。
110があまりに大きすぎて、動きにくくてかわいそうかなと思って、、。
私も丈詰めとか、やったことないので、それならもう買い直した方が良いかなと思いました💦それほど高くもないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね。
    むしろブラウスの方が高いのでジャケットくらいなら買えるな…って思ってます(笑)

• 11月3日
🐥🐥

裁縫苦手なのでぶかぶかすぎるのは買いませんでした。
毎日着るものですし動きやすいのが一番かなと。
今の感じだと 年中秋で買い替えかな?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もその考えです!

• 11月4日