※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ジョイのチャイルドシートの使い勝手や他のアイテムとの組み合わせについての感想を教えてください。赤ちゃんを乗せたまま持ち運びやすいですか?ゆりかごとしても使えますか?ジョイのベビーカーとのセットについても教えてください。

産まれる赤ちゃんにチャイルドシート何を買うか
色々迷いましたが、ジョイのチャイルドシートがいいなと絞れてきました!
このチャイルドシート使ってる方の感想聞かせてください🙂
チャイルドシートのベースも買って使うつもりです😀

赤ちゃん乗せたままチャイルドシートごと取り外せるのでお店や家に赤ちゃんそのまま持ってけるのいいなーと思いました😃←この使い勝手便利ですか?

部屋でゆりかごとしても使えますか?
ベビーカー買った方は、このチャイルドシートセットできるジョイーのベビーカー買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝ちゃっても
そのまま持ち運べるので
家にも持って行けるし
ベビーカーにもつけられるし
そこはとっても便利です!

ただ結構重いので大変です(笑)

個人的は持ち運べる点は
とてもいいですが
よくある360℃回るチャイルドシートで座ってる時も横にしたりできるほうがよかったかな?なども思いました😅

ゆりかごとしても結局使わずでした( ̄▽ ̄;)

しましま

使っていました。
義実家でバウンサー代わりに使ったり、お店にそのまま連れて入ったり、支援センターにもそのまま乗せて連れていきました。私は便利で気に入っていましたよ。

ベビーカーは使い勝手のあまり良くないセットを夫が選んでしまったので、1人目は1ヶ月くらいまで使って、その後はほとんど使わず、2人目で買い換えました。
ベビーカーはどのセットにするか選べば大丈夫じゃないでしょうか。