コメント

tatara
同じ状況だとしたら全てにおいてタイミングかもしれないですね😭片道40分の保育園も候補で出したのがすごいなって思いました😫💦
tatara
同じ状況だとしたら全てにおいてタイミングかもしれないですね😭片道40分の保育園も候補で出したのがすごいなって思いました😫💦
「お仕事」に関する質問
パートで辞退、、、 朝早く起きて子ども預けて 帰りは遅い仕事してる人凄いなぁって思う。 昨日パートの応募してたところから電話きて 初めは9時15時でハローワークで聞いてもらった時も 面接で話した時にも言われなか…
非難される種類の質問だとは思います。皆さんの意見を教えてください…。 現在働いているパート先は人間関係は良いのですが、働き方や社風が合わず、いつか辞めたいなぁと思ってます。 すごいのんびりとした職場で、暇す…
新しくオープンするスギ薬局に面接にいきます!! パートなのですが、服装はやはりスーツがよろしいでしょうか? オープニングなので絶対受かりたいけど、 人気だろうなぁ😭
土日、平日働いて保活のポイント稼ぎしようと 明日面接しに行きますが、二人目妊活どうしよう、、 保育園入れて就職先もしくはパート先が決まったのに 妊娠ってなっても大丈夫でしょうか、、 もしくは、二人目妊娠出産し…
4月からの保育園内定して4月で育休終わるんですが、 職場を変えようと思ってて、正社員からパート希望です。 その場合、保育園って辞退させられるんでしょうか? 選考し直しとか言われたんですけど、次の職場決まってて …
パートの工場見学と面接が同じ日にあります。 ハローワークの方にはスーツが無難だと言われましたが、 工場(部品組み立てのような)だし、見学もあるし、、綺麗め(白ブラウス、黒ズボン)で行こうかなぁと思ってますが…
精神的に不安になってきました😭契約社員や派遣社員、パートなどで、あえて働いている方! 私は派遣なのですが、いまの職場の面接時に、「なるべく長く働いて欲しいのでお願いします」と言われ、入社後すぐの座学研修で、…
仕事が決まり、シフトについて相談をするのに悩んでいます。 先日フルタイムパートで面接を受け採用になり、来週事務手続きと職場見学に行きます。 求人票には時短勤務のことは書いておらずフルタイムで覚悟し面接受けた…
友達の話なんですが、4月から保育園が決まったので復帰するそうです。 ちょうど一年違い(友人の子は0歳4月入園)なので、短時間にして1時間早く帰れるよとアドバイスしたのですが、 職場から育休明けが3人いて回らないか…
育休取得中です。 会社に就労証明書を書いてもらい、保育園が決まったのですが育休中にとてもやりたい仕事をご縁があり紹介してもらいました。 そこの面接を受けたのですが、そこの結果次第でいまの育休取っている職場を…
現在子供を保育園に通わせて、パートに行っています。 今日パートをずる休みしてしまいました。 しかも子供が熱が出たって理由にして…( ; ; ) 最低ですよね😢職場と子供への罪悪感が凄いです。 なんか毎日行きたくな…
お仕事人気の質問ランキング
みさ
タイミングなんですね😕
申請した年も一緒、子供の年齢も一緒、旦那の会社は違っても三交替勤務は一緒、4月から就職内定が決まってたのも一緒、それなのに…と毎回思ってしまいます😞
候補には出してません。ここの保育園に決まりましたという一方的に書類がきただけです😢
tatara
勝手に入れるとこ探してくれる地域もあるんですね😲!!うちのとこは候補出したとこしか当たってくれずどこでもいいから入りたいと思っててもどこなら入れるのかわからないままです😫💦でも車で40分なら辞退しますが、、、それなら近場の認可外とかの方がまだ良さそうな気もしますよね😅
みさ
第6希望までかける欄があるんですが、そのほかにも第6希望の保育園が開くまで待ちますか?第6希望が満員の場合、他の園で探しますか?とチェックする欄があり空いてる園であればの欄にチェックはしました。申請する時に、空いてる園であればとチェックしましたが職場が○○方面なのでそっち方面でお願いしますと伝えましてが、全くの真逆で職場から保育園までの道のりで1時間15分くらいかかるので辞退しました😞
認可外も探しましたが定員いっぱいで断られたので一時預かりで最初お願いしてましたが働いた分だけ一時預かりの料金として持ってかれ、プラマイゼロでも今年の保活のためと思い頑張ろうと思いましたがコロナで一時預かりがお願い出来なくなり、難なく諦めました😭