コメント

tatara
同じ状況だとしたら全てにおいてタイミングかもしれないですね😭片道40分の保育園も候補で出したのがすごいなって思いました😫💦
tatara
同じ状況だとしたら全てにおいてタイミングかもしれないですね😭片道40分の保育園も候補で出したのがすごいなって思いました😫💦
「面接」に関する質問
子供がいると融通が効かないから、 パートの面接何件も落とされてさすがに心が折れる😔 今回もきっと落ちたな😔 採用の場合は1週間以内に連絡します。 って言われたんですけど、 採用連絡が来た方、何日後ろに連絡来まし…
この4月から事務パートをしています。 9:30〜13:30 休憩なしです。週4です。 求人内容は、 週3〜 4時間〜 土日祝休み 残業なし でした。 面接では、勤務時間は希望だしてもらったら良いです、と言われて、今回の…
5月末生まれの保活について質問です 妊娠後期に県外へ引っ越したため産休が取れず、現在は無職です。 来年4月に0歳で保育園入園と就職を目指しています。 どのようなスケジュールで保育園の見学や役所への情報収集、仕事…
お仕事人気の質問ランキング
みさ
タイミングなんですね😕
申請した年も一緒、子供の年齢も一緒、旦那の会社は違っても三交替勤務は一緒、4月から就職内定が決まってたのも一緒、それなのに…と毎回思ってしまいます😞
候補には出してません。ここの保育園に決まりましたという一方的に書類がきただけです😢
tatara
勝手に入れるとこ探してくれる地域もあるんですね😲!!うちのとこは候補出したとこしか当たってくれずどこでもいいから入りたいと思っててもどこなら入れるのかわからないままです😫💦でも車で40分なら辞退しますが、、、それなら近場の認可外とかの方がまだ良さそうな気もしますよね😅
みさ
第6希望までかける欄があるんですが、そのほかにも第6希望の保育園が開くまで待ちますか?第6希望が満員の場合、他の園で探しますか?とチェックする欄があり空いてる園であればの欄にチェックはしました。申請する時に、空いてる園であればとチェックしましたが職場が○○方面なのでそっち方面でお願いしますと伝えましてが、全くの真逆で職場から保育園までの道のりで1時間15分くらいかかるので辞退しました😞
認可外も探しましたが定員いっぱいで断られたので一時預かりで最初お願いしてましたが働いた分だけ一時預かりの料金として持ってかれ、プラマイゼロでも今年の保活のためと思い頑張ろうと思いましたがコロナで一時預かりがお願い出来なくなり、難なく諦めました😭